Gosto muito de manteiga, e como manteiga! Sim, como manteiga! Ao contrário do que se possa pensar, consumir manteiga de vez em quando até faz bem ao nosso organismo. E quando digo manteiga digo mesmo manteiga a sério feita com leite de vaca (manteiga dos Açores, de preferência), e não margarinas ou coisas do género. Mas como disse, consumo manteiga apenas de vez em quando. Então o que é que vou usar para barrar no pão ou nas torradas? O que é que vou usar para substituir a manteiga de algumas receitas? Já vos mostrei uma alternativa que é a manteiga de amêndoa (que pode ser feita com qualquer outro fruto seco), e hoje trago-vos uma outra alternativa que é a manteiga de coco. Eu já tinha feito uma vez e, apesar de ter ficado boa, não tinha ficado exatamente como pretendia. Depois vi a receita da Cristina e achei que aquela poderia ser a receita perfeita. Fica de facto muito melhor! O único problema da manteiga de coco é que depois de solidificar fica bastante dura, por isso às vezes é preciso aquecer ligeiramente para amolecer, mas creio que no verão não teremos esse problema. Fazer em casa não é difícil, também não é demorado e compensa muito. Fiz na bimby que facilita ainda mais o processo, mas quem não tem pode fazer num processador normal, apenas terá de persistir um pouco mais até obter a consistência desejada.
Manteiga de Coco:
2 pacotes de coco ralado (400gr);
Coloca-se o coco no copo da bimby e programa-se 2min./vel.7. Baixa-se o coco que fica nas laterais com uma espátula e programa-se 3min./temp.37º/vel.6. Para-se para baixar o que fica nas laterais sempre que necessário. Findo o tempo programa-se mais 4min./temp.37º/vel.7. Por fim, se acharem que não está cremoso o suficiente podem triturar na velocidade 10. Verte-se em frascos devidamente esterilizados.
Nota: a manteiga fica cremosa embora se sinta sempre uns grãozinhos de coco, pelo menos foi o que aconteceu com a minha.
Rende 2 frascos
Ficou uma maravilha e com certeza muito boa...um beijinho.
ResponderEliminarPara quem gosta de coco é ótima! beijinhos
EliminarSimples, acho que tenho de experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos.
E é muito versátil! beijinhos
EliminarIa gostar!
ResponderEliminarAdoro a manteiga dos Açores! Bj
A dos Açores é a minha predileta, sem sombra de dúvidas! E continuo a consumir mas de vez em quando procuro variar! beijinhos
EliminarAndava curiosa acerca da manteiga de coco, pois já experimentei a de amendoim e a de cajú caseira. Esta será a próxima experiência. Será que dá para usar em bolos, por exemplo?
ResponderEliminarFiz hoje o teu empadão de couve-flor e devo dizer que fiquei agradavelmente surpreendida com o sabor delicioso do puré.
Bjn
Márcia
Sim, pode-se usar em bolos. É claro que nunca dá aquele sabor e consistência amanteigados da manteiga de vaca, mas resulta tal como a manteiga de amendoim.
EliminarQue bom que gostaste! Adoro a cor e o sabor do puré! beijinhos
Eu também consumo manteiga de vez em quando, acho que não faz mal nenhum desde que não haja exageros. Mas esta de coco parece-me uma óptima ideia!! e eu adoro coco :D
ResponderEliminarEsta manteiga dá para imensas coisas! beijinhos
EliminarOlá!!!
ResponderEliminarAdoro coco, mas nunca experimentei a manteiga, vou levar a receita ;)
Beijinhos
É muito fácil e dá para imensas coisas! beijinhos
Eliminarhai hai aqui esta algo que sou fan o coco hummm mas a manteiga nao conhecia fiquei coriosa hehheh vou ter que fazer bjs e obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos
EliminarQue ideia maravilhosa amiga!
ResponderEliminarEu nunca pensei em fazer manteiga de coco, vivendo e aprendo,valeu!
Beijinhos ♥
Vale a pena experimentar! Beijinhos
EliminarAi que coisa tão boa e fácil de preparar para quem tiver a maquineta :)
ResponderEliminarTambém se pode preparar sem ela, mas dá mais trabalho e não fica tão bom! Beijinhos
EliminarUau, tenho que experimentar porque fã de coco como sou acho que vou adorar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É fácil e fica muito em conta! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarEssa manteiga deve ficar deliciosa, fiquei super curiosa p/experimentar.
Amiga, eu teria imenso prazer em te enviar uns galhos da pimenta rosa, mas é tanta burocracia nos Correios daqui que a gente até desiste, mas com certeza as coisas vão melhorar e eu não vou esquecer de te mandar ok?
Bjsssss
Beijinhos
EliminarGosto de tudo o que leva coco, mas fiquei surpreendida com essa manteiga, não conhecia, gostava de experimentar, mas não tenho bimby.
ResponderEliminarSerá que não fica enjoativa?
Bjs
Se for para comer à colherada fica enjoativa, mas como não é de comer à colher, sendo para barrar ou para juntar num bolo fica muito agradável. Não é necessária muita quantidade para barra, um pouquinho já dá um toque especial! Beijinhos
EliminarEu amante de coco como sou, vou guardar para experimentar, fiquei mesmo curiosa :)
ResponderEliminarEsta semana ainda trago uma gulodice que fiz com esta manteiga! Beijinhos
EliminarEu costumo fazer leite de coco mas manteiga nunca fiz! Acho que vou adorar!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Experimenta! Beijinhos
EliminarQue maravilha!!gosto muito de coco e esta manteiga parece maravilhosa tenho que experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Beijinhos
EliminarQue maravilha!!!!! Obrigada pela partilha!!!! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/
ps: estou a espreitar o teu blog e a achar muito interessante as receitas! :P
Obrigada! Beijinhos
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