Digam lá se este strogonoff não tem bom aspeto?! Tem, não tem?! Pois foi feito com as "natas" de caju que vos mostrei aqui! Ficou tão cremoso e tão delicioso que parecia ter sido feito com natas normais! Quem provou ficou incrédulo! A pequenada ainda afirmou ter sido a melhor refeição dos últimos tempos! Das duas uma, ou eu cozinho muito mal ou este strogonoff estava realmente muito bom! O caju é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas, minerais essenciais e gorduras boas! Este prato só ficou a ganhar com esta pequena (grande) substituição!
Strogonoff de Frango:
4 peitos de frango sem osso;
meia cebola;
1 dente de alho;
3 tomates sem pele e sem sementes;
um pouco de vinho do porto;
um fio de azeite;
flor de sal q.b. (ou sal);
piri-piri em flocos q.b.;
1 lata de cogumelos laminados (105gr);
"natas" de caju (receita aqui);
uma pitada de noz-moscada moída;
Corta-se os peitos de frango em tiras e reserva-se. Num tacho coloca-se a cebola, o alho e o tomate picados e rega-se com um fio de azeite. Deixa-se alourar, junta-se um pouco de vinho do porto e tritura-se com a varinha mágica. Junta-se então as tirinhas de frango e deixa-se cozinhar em lume brando/médio. O frango vai libertar algum líquido por isso à partida não será necessário juntar nenhum outro líquido mas se estiver a ficar seco junta-se um pouco de água. Tempera-se com a flor de sal. Quando o frango estiver tenro junta-se os cogumelos e o piri-piri. Por fim junta-se as "natas" de caju e uma pitada de noz-moscada moída na hora. Deixa-se apurar um pouco e serve-se de imediato. Acompanhei com couscous de legumes (receita aqui).
Nota: podem usar cogumelos frescos se preferirem.
Rende 4 doses
Ai esse strogonoff ficou mesmo a olhar para mim,...que bom aspecto,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Beijinhos
Eliminarque ótimo aspeto, assim com creme cremoso bem guloso esse strogonoff
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Ficou mesmo bom! Beijinhos
EliminarEstar com tão bom aspecto que até fiquei com água na boca!
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Beijinhos.
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beijinhos
EliminarQue delícia. Adoro strogonoff mas nunca servi com cuscus. Normalmente é puré ou arroz branco.
ResponderEliminarA experimentar. :-)
Beijinhos,
Clarinha
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Também costumo servir com arroz branco que é como mais gosto, mas como este é um strogonoff diferente optei por fazer também um acompanhamento diferente! beijinhos
EliminarTambém faço e gosto!!!bj
ResponderEliminarbeijinhos
EliminarBom aspecto e melhor ainda os couscous de legumes!!!
ResponderEliminarFicou uma refeição bem gostosa! Beijinhos
EliminarA textura da nata é perfeita, imagino o sabor que ficou o seu strogonoff!
ResponderEliminarAmei o acompanhamento, tudo lindo e saudável!
Beijinhos ♥
Não se nota nada que foi feito com umas natas diferentes! beijinhos
EliminarSe eles que são os melhores juízes adoraram é porque estava realmente bom e olha que de aspecto não engana, tem mesmo bom aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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O sabor é tão bom como de aspeto! Beijinhos
Eliminarficou mesmo mt gostoso deve ser mesmo uma maravilha bjs
ResponderEliminarÉ sim senhora! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarA textura da nata ficou perfeita e o strogonoff parece muito delicioso.
Amiga, quanto ao quiabo, tem gente que ama e tem gente que odeia pq se não souber preparar ele fica meio babento, mas é bem fácil tirar a baba dele. Se encontrar por aí, experimenta pq tenho certeza que vc vai gostar.
Bjsssss
Quando tiver oportunidade vou experimentar! Beijinhos
EliminarAdorei a sugestão, deve estar uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Muito bom! Beijinhos
EliminarCá em casa é das receitas que a minha mais gosta!
ResponderEliminartem um ar apetitoso
Cá é também das receitas que todos mais gostam! beijinhos
EliminarQue bom aspecto, e parece ser muito leve e agradável! Beijinhos!
ResponderEliminarFicou espetacular com estas "natas"! Beijinhos
EliminarJá fui comprar os cajus Elisabete :P Ontem quando saí do trabalho fui logo direitinha ao supermercado... Neste fim de semana não me escapa este strogonoff!! Ao tempo que não como!!
ResponderEliminarBeijinho
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Espero que gostes! Cá em casa adorámos! beijinhos
EliminarQue delicia!! tão cremoso que até parecem natas normais, tenho mesmo que experimentar fazer as natas de cajus, por aqui também gostamos muito de strogonoff e assim é muito mais saudável. Beijinhos
ResponderEliminarFico fantástico, acredita! beijinhos
EliminarAdoro strogonoff, é sem dúvida um dos meus pratos favoritos!!
ResponderEliminarQue bom aspecto que este têm :P
Beijinhos
De aprendiz a chef
Este fica fantástico! beijinhos
EliminarOra aqui está algo que nunca fiz. è bom, eu sei. Mas nunca aconteceu fazer. E, o seu, tem muito bom aspeto. Dá vontade de comer. Bj
ResponderEliminarTem de experimentar! Não é nada complicado e fica tão bom! Beijinhos
EliminarAdoro strogonoff!!
ResponderEliminarNunca comi com "natas" de caju, uso as de soja.
Para a próxima vou fazer com as de caju, para experimentar.
Parabéns pela receita!
Beijinhos
Estas são completamente naturais e ficam fantásticas neste prato! Obrigada pela visita! beijinhos
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