Quem é que não gosta de panadinhos?! As crianças adoram e nós também! Geralmente os panados são fritos, mas cá em casa sempre foi uma raridade fazer fritos, mesmo antes de começar a deita, e assim continua. Então como é que faço com as coisas que habitualmente são fritas?! Faço no forno! Fica saboroso na mesma. Ok, não fica tão saboroso como se fosse frito, mas garanto que fica muito bom! É mais simples de fazer, não há gordura a respingar por todo o lado, não ficamos com a casa a cheirar a fritos, é muito mais saudável, portanto são só vantagens! Outra novidade nos meus panados é o pão ralado. Ou melhor, o não uso de pão ralado! Foi outra coisa que deixou de se fazer aqui por casa. Agora uso farinha de aveia, farinha de amêndoa, cereais integrais ou corn-flakes triturados, e neste caso farinha de mandioca. A farinha de mandioca é um produto brasileiro que já se encontra com facilidade nos supermercados e de todas as opções que referi esta é a que eu acho mais semelhante ao pão ralado quer na textura, quer no aspeto, quer no sabor! Os panados ficam mesmo saborosos com a farinha de mandioca! Estes não ficaram tão douradinhos, mas por culpa minha que me esqueci de ligar a grelha superior! Mas garanto que estavam muito saborosos!
Panadinhos de Frango:
2 peitos de frango sem osso;
alho em pó q.b.;
flor de sal q.b.;
piri-piri em flocos q.b.;
sumo de limão q.b.;
farinha de mandioca q.b.;
Corta-se os peitos de frango em tiras e tempera-se com o alho em pó, a flor de sal, o piri-piri em flocos e rega-se com sumo de limão. Envolve-se e deixa-se repousar alguns minutos. Pré-aquece-se o forno. Pana-se as tirinhas de frango com a farinha de mandioca e coloca-se num tabuleiro sobre papel vegetal. Vai ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
Nota: servi acompanhado de molho rosa (receita aqui) e de couscous de legumes (receita aqui). Mas podem fazer outro molho ao vosso gosto como por exemplo molho de iogurte e hortelã.
Panadinhos de Frango:
2 peitos de frango sem osso;
alho em pó q.b.;
flor de sal q.b.;
piri-piri em flocos q.b.;
sumo de limão q.b.;
farinha de mandioca q.b.;
Corta-se os peitos de frango em tiras e tempera-se com o alho em pó, a flor de sal, o piri-piri em flocos e rega-se com sumo de limão. Envolve-se e deixa-se repousar alguns minutos. Pré-aquece-se o forno. Pana-se as tirinhas de frango com a farinha de mandioca e coloca-se num tabuleiro sobre papel vegetal. Vai ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
Nota: servi acompanhado de molho rosa (receita aqui) e de couscous de legumes (receita aqui). Mas podem fazer outro molho ao vosso gosto como por exemplo molho de iogurte e hortelã.
tb gosto e tb faço no forno pois é assim nao tem tanta gordura os teus ficarm mt bons bjs bs
ResponderEliminarAcho muito vantajoso fazer no forno! Beijinhos
Eliminarpanadinhos gosto bastante :D e assim mais saudáveis e caseiros sempre melhor não há duvida.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
São sempre mais fiáveis e mais saudáveis! Beijinhos
EliminarGosto e há muito que não faço!!!bj
ResponderEliminarTambém bani os fritos cá de casa e desde então nunca mais comi panados, e já tinha visto algumas receitas em que eram feitos no forno, qualquer dia tenho que experimentar.
ResponderEliminarEstes ficaram mesmo apetitosos :D
Um beijinho
Acho que vais ficar fã! Apenas é preciso ter um pouco de atenção para que não sequem demasiado senão perdem a graça! beijinhos
EliminarExcelente alternativa! A experimentar, um dia destes =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa (docesobreamesa.blogspot.pt)
Fica ótimo! beijinhos
EliminarPanadinhos de frangos são irresistíveis, sendo assados melhor ainda!
ResponderEliminarAdorei a receita, refeição completa com essa salada e molho.
Beijinhos, ótima semana ♥
Agrada a todos! Beijinhos
EliminarAMO :) ficaram maravilhosos. E com a versão forno já não há desculpas. Beijinhos
ResponderEliminarVerdade! Beijinhos
EliminarAdoro panados!
ResponderEliminarPor vezes, também faço no forno. Ficam ótimos e muito mais saudáveis ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Nós gostamos muito! Beijinhos
EliminarNo forno devem ficar bem saborosos. Os temperos que usaste devem deixá-los muito bons.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficaram muito bons, para o nosso gosto, claro! Mas pode-se usar os temperos que mais se gosta! Beijinhos
EliminarPartilho da mesma opinião e hábitos que tu em relação aos fritos, mas ainda não experimentei a fazer com farinha de mandioca, irei comprar para experimentar pois adoro panados! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu sou fã da farinha de mandioca para os panados de forno, parece mesmo pão ralado! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarDelícia heim amiga! E bem na horinha da janta kkk
Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs
Beijinhos
EliminarNão panaste primeiro com ovo antes da farinha? Queria muito experimentar mas fiquei com essa dúvida, porque com farinha "normal" costuma-se usar...
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Fiz tal e qual como descrevi na receita! É ainda mais prático do que estar a molhar em farinha e ovo! Beijinhos
EliminarBoa! Vou experimentar! Obrigada e beijinho.
EliminarEspero que gostes! Depois dá feedback! Beijinhos
EliminarEu também deixei de fazer fritos cá por casa, desde que comprei a actifry. Mas ainda não experimentei fazer panados no forno. Gostei da ideia de panar apenas com a farinha de mandioca, por aqui ainda utilizo fazer os panados e salgados com pão ralado. Queria alterar o hábito e hoje encontrei uma solução. Sabes se resulta com os salgados? Obrigada. beijinhos
ResponderEliminarSim, com os salgados também resulta se forem ao forno. Se for frito em óleo aí convém fazer do modo tradicional molhando primeiro em farinha de trigo, depois ovo, depois farinha de mandioca! No forno basta panar diretamente com a farinha de mandioca! Beijinhos
EliminarTenho que experimentar também nos salgados. beijinhos
ResponderEliminarEspero que gostes! beijinhos
EliminarMais uma receita saudável e saborosa :P fiquei curioso por a Elisabete utilizar farinha de mandioca, confesso que nunca a utilizei em receitas :P
ResponderEliminarBeijinhos,
De aprendiz a chef
Acho que é um produto que vale a pena explorar! Beijinhos
Eliminareu adoro e faço muitas vezes quer com peito de frango ou com peru e mes com filetes de peixe ... até meu filhote adora ...
ResponderEliminarexperimenta nos de carne misturar queijo parmesão à farinha de mandioca,fica TOP :p
bjs
Carla
O queijo melhora qualquer coisa! Beijinhos
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