Bolo Upside Down de Banana (Bolo Invertido)











Quando fiz este bolo e estava a envolver os ingredientes, senti que dali só poderia vir coisa boa! Mas nunca pensei que fosse uma coisa tão boa! É tão bom que até mereceu um montão de fotografias! Fácil, simples, rápido, fofo, saboroso e ainda por cima bonito! Não fiz porque estava de regime senão ainda o teria regado com chocolate negro derretido, tenho a certeza que teria ficado para lá de bom! Vá, anotem lá porque este vocês não vão querer deixar fugir! E apesar da receita não ser feita na íntegra com farinha de arroz, esta faz-se notar ao saborear o bolo e por isso mesmo levo esta receita para a mesa especial da Marta do blog Intrusa na Cozinha pois a sua rubrica mensal comemora 1 ano! Muitos Parabéns!


Bolo Upside Down de Banana:

6 colheres de sopa de flocos de aveia;
3 colheres de sopa de farinha de arroz;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de chá de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
3 ovos;
3 colheres de sopa de mel;

Começa-se por cortar 1 banana em rodelas finas e dispõe-se sobre uma forma de silicone. No 123 trituram-se os flocos de aveia até ficar com a consistência de farinha grossa. Coloca-se esta farinha numa taça e junta-se os restantes ingredientes secos. No 123 junta-se então 3 bananas, os ovos e o mel e tritura-se até ficar um creme homogéneo. Junta-se na taça com os ingredientes secos e envolve-se bem com a ajuda de uma colher. Verte-se na forma e vai ao microondas em potência máxima durante 6 minutos. Findo o tempo desenforma-se o bolo imediatamente.

Rende 6 fatias

44 comentários:

  1. Elisabete!! Que bolo maravilhoso!! Receita guardada!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz-se rápido e é muito bom! Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Para um bolo saudável é ótimo! Beijinhos

      Eliminar
  3. Gostei tanto do nome! Upside down... eh eh eh
    Ficou lindo ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu bem que tento fugir aos estrangeirismos mas eles simplesmente não me largam! Já coloquei entre parênteses o significado não vá alguma pessoa fica a 3/29 com o título! É um bolo invertido simples mas que me soube pela vida acompanhado de um chá! Beijinhos

      Eliminar
  4. Querida Elisabete,
    O seu bolo ficou lindo, imagino o cheirinho gostoso saindo do forno.
    Mais uma receita que irei fazer.

    Beijos, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este não saiu do forno, saiu do microondas que me permitiu saboreá-lo ainda mais depressa! beijinhos

      Eliminar
  5. Os bolos de banana são a minha nova perdição e como também adoro bolos invertidos, tenho um pressentimento que vou experimentar este muito em breve! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O resultado final agradou-me muito! Se fizeres espero que gostes! beijinhos

      Eliminar
  6. Respostas
    1. Obrigada! Para bolo de microondas até não ficou mal! beijinhos

      Eliminar
  7. Este bolo está com um aspecto para lá de bom :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito simples e rápido de fazer! E é perfeito para o lanche! Beijinhos

      Eliminar
  8. Adoro bolinhos de banana :) Ficou lindo o teu bolinho.
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  9. Esse bolinho é um clássico..... delicioso. Adoro. Ficou lindo. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! É um clássico numa versão saudável! Beijinhos

      Eliminar
  10. ficou mt fofinho deu agua na boca hummm bjs bfs

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo! Nem parece que foi feito no micro-ondas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! Os bolos de microondas às vezes ficam feiosos mas também já percebi que com as receitas certas se pode fazer bolos bem bonitinhos! Beijos

      Eliminar
  12. Como adoro banana, com certeza vou adorar este maravilhoso bolo!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É pouco doce mas é perfeito para o chá das 5! Beijinhos

      Eliminar
  13. Que bom aspeto! nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os bolos invertidos originais levam caramelo no fundo onde se coloca a fruta e levam açúcar por dentro, são bem mais doces. Mas para quem está numa de dieta este é impecável! Beijinhos

      Eliminar
  14. Esses bolos ficam sempre lindos, mas nunca experimentei com banana. Outra coisa que nunca experimentei foi farinha de arroz, tenho que comprar para experimentar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A farinha de arroz dá uma textura muito característica aos bolos! Beijinhos

      Eliminar
  15. Gosto de bananas, mas em bolos nunca comi, acho que vou levar a receita para ver se fica lindo e saboroso como o teu.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito de bolos com banana e na verdade faço com frequência! Beijinhos

      Eliminar
  16. Lindo!! É dos poucos bolos de banana que vi e que está muito mas muito bonito!Adorei o pormenor das rodelas de banana...parabéns :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não ficou nada de extraordinário, é apenas um bolo saudável, mas obrigada! Beijinhos

      Eliminar
  17. Vou experimentar este. Saudável e bonito aos olhos :-) Tem tudo para desaparecer num instante cá em casa. beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não fica muito grande mas é assim que eu gosto! Desde que comecei a reeducação alimentar prefiro bolos mais pequenos, assim não caio tantas vezes em tentação! Beijinhos

      Eliminar
  18. Já guardei a receita! Pequeno, rápido a fazer, saudável, com banana e rápido a cozinhar --> ingredientes para sucesso :)
    Este vai ser o próximo que vou experimentar.
    Obrigada por mais esta deliciosa partilha, beijinhos :*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu pelo visita! Espero que gostes! Beijinhos

      Eliminar
  19. Que receita tão interessante, não conhecia este bolo :P

    Adoro o aspecto com as rodelas de banana, dá-lhe um ar "diferente" e arrojado!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito giro visualmente, mas acredita que a versão normal com caramelo fica ainda mais bonita! beijinhos

      Eliminar
  20. Olá!!
    bem..que loucura! 6 minutos no microondas e temos um bolo com este aspeto?! really?...
    E tem aspeto de ser tão fofinho, com uma massa super leve, não é?
    Olha amei!
    e adoro bolos invertidos, acho que ficam sempre lindos de aspeto!
    Beijinhos grandes
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo sem levar o típico molho de caramelo no fundo da forma, acho que até ficou bonitinho! Há bolos que pedem uma chávena de chá e este é um deles! Beijinhos

      Eliminar
  21. Que aspeto maravilhoso: E, estou a imaginar o sabor. Deve ser muito bom. Bjs ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não tem um sabor extraordinário, é um bolo simples, mas fica muito bem acompanhado de um chá! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!