Quando fiz este bolo e estava a envolver os ingredientes, senti que dali só poderia vir coisa boa! Mas nunca pensei que fosse uma coisa tão boa! É tão bom que até mereceu um montão de fotografias! Fácil, simples, rápido, fofo, saboroso e ainda por cima bonito! Não fiz porque estava de regime senão ainda o teria regado com chocolate negro derretido, tenho a certeza que teria ficado para lá de bom! Vá, anotem lá porque este vocês não vão querer deixar fugir! E apesar da receita não ser feita na íntegra com farinha de arroz, esta faz-se notar ao saborear o bolo e por isso mesmo levo esta receita para a mesa especial da Marta do blog Intrusa na Cozinha pois a sua rubrica mensal comemora 1 ano! Muitos Parabéns!
Bolo Upside Down de Banana:
6 colheres de sopa de flocos de aveia;
3 colheres de sopa de farinha de arroz;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de chá de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
3 ovos;
3 colheres de sopa de mel;
Começa-se por cortar 1 banana em rodelas finas e dispõe-se sobre uma forma de silicone. No 123 trituram-se os flocos de aveia até ficar com a consistência de farinha grossa. Coloca-se esta farinha numa taça e junta-se os restantes ingredientes secos. No 123 junta-se então 3 bananas, os ovos e o mel e tritura-se até ficar um creme homogéneo. Junta-se na taça com os ingredientes secos e envolve-se bem com a ajuda de uma colher. Verte-se na forma e vai ao microondas em potência máxima durante 6 minutos. Findo o tempo desenforma-se o bolo imediatamente.
Rende 6 fatias
ficou super bonito e com um aspeto bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei muito! Beijinhos
EliminarElisabete!! Que bolo maravilhoso!! Receita guardada!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Faz-se rápido e é muito bom! Beijinhos
EliminarDeve ser delicioso!!! Bj
ResponderEliminarPara um bolo saudável é ótimo! Beijinhos
EliminarGostei tanto do nome! Upside down... eh eh eh
ResponderEliminarFicou lindo ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu bem que tento fugir aos estrangeirismos mas eles simplesmente não me largam! Já coloquei entre parênteses o significado não vá alguma pessoa fica a 3/29 com o título! É um bolo invertido simples mas que me soube pela vida acompanhado de um chá! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete,
ResponderEliminarO seu bolo ficou lindo, imagino o cheirinho gostoso saindo do forno.
Mais uma receita que irei fazer.
Beijos, bom fim de semana!
Este não saiu do forno, saiu do microondas que me permitiu saboreá-lo ainda mais depressa! beijinhos
EliminarOs bolos de banana são a minha nova perdição e como também adoro bolos invertidos, tenho um pressentimento que vou experimentar este muito em breve! ;)
ResponderEliminarO resultado final agradou-me muito! Se fizeres espero que gostes! beijinhos
EliminarFicou muito bonito!
ResponderEliminarbjns
Obrigada! Para bolo de microondas até não ficou mal! beijinhos
EliminarEste bolo está com um aspecto para lá de bom :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É muito simples e rápido de fazer! E é perfeito para o lanche! Beijinhos
EliminarAdoro bolinhos de banana :) Ficou lindo o teu bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Obrigada! Beijinhos
EliminarEsse bolinho é um clássico..... delicioso. Adoro. Ficou lindo. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! É um clássico numa versão saudável! Beijinhos
Eliminarficou mt fofinho deu agua na boca hummm bjs bfs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarFicou lindo! Nem parece que foi feito no micro-ondas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É verdade! Os bolos de microondas às vezes ficam feiosos mas também já percebi que com as receitas certas se pode fazer bolos bem bonitinhos! Beijos
EliminarComo adoro banana, com certeza vou adorar este maravilhoso bolo!
ResponderEliminarBeijinhos.
É pouco doce mas é perfeito para o chá das 5! Beijinhos
EliminarQue bom aspeto! nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Os bolos invertidos originais levam caramelo no fundo onde se coloca a fruta e levam açúcar por dentro, são bem mais doces. Mas para quem está numa de dieta este é impecável! Beijinhos
EliminarEsses bolos ficam sempre lindos, mas nunca experimentei com banana. Outra coisa que nunca experimentei foi farinha de arroz, tenho que comprar para experimentar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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A farinha de arroz dá uma textura muito característica aos bolos! Beijinhos
EliminarGosto de bananas, mas em bolos nunca comi, acho que vou levar a receita para ver se fica lindo e saboroso como o teu.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Eu gosto muito de bolos com banana e na verdade faço com frequência! Beijinhos
EliminarLindo!! É dos poucos bolos de banana que vi e que está muito mas muito bonito!Adorei o pormenor das rodelas de banana...parabéns :)
ResponderEliminarBjs
Não ficou nada de extraordinário, é apenas um bolo saudável, mas obrigada! Beijinhos
EliminarVou experimentar este. Saudável e bonito aos olhos :-) Tem tudo para desaparecer num instante cá em casa. beijinhos
ResponderEliminarNão fica muito grande mas é assim que eu gosto! Desde que comecei a reeducação alimentar prefiro bolos mais pequenos, assim não caio tantas vezes em tentação! Beijinhos
EliminarJá guardei a receita! Pequeno, rápido a fazer, saudável, com banana e rápido a cozinhar --> ingredientes para sucesso :)
ResponderEliminarEste vai ser o próximo que vou experimentar.
Obrigada por mais esta deliciosa partilha, beijinhos :*
Obrigada eu pelo visita! Espero que gostes! Beijinhos
EliminarQue receita tão interessante, não conhecia este bolo :P
ResponderEliminarAdoro o aspecto com as rodelas de banana, dá-lhe um ar "diferente" e arrojado!!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Fica muito giro visualmente, mas acredita que a versão normal com caramelo fica ainda mais bonita! beijinhos
EliminarOlá!!
ResponderEliminarbem..que loucura! 6 minutos no microondas e temos um bolo com este aspeto?! really?...
E tem aspeto de ser tão fofinho, com uma massa super leve, não é?
Olha amei!
e adoro bolos invertidos, acho que ficam sempre lindos de aspeto!
Beijinhos grandes
Marta
Mesmo sem levar o típico molho de caramelo no fundo da forma, acho que até ficou bonitinho! Há bolos que pedem uma chávena de chá e este é um deles! Beijinhos
EliminarQue aspeto maravilhoso: E, estou a imaginar o sabor. Deve ser muito bom. Bjs ;)
ResponderEliminarNão tem um sabor extraordinário, é um bolo simples, mas fica muito bem acompanhado de um chá! Beijinhos
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