Bolo Upside Down de Banana (Bolo Invertido)











Quando fiz este bolo e estava a envolver os ingredientes, senti que dali só poderia vir coisa boa! Mas nunca pensei que fosse uma coisa tão boa! É tão bom que até mereceu um montão de fotografias! Fácil, simples, rápido, fofo, saboroso e ainda por cima bonito! Não fiz porque estava de regime senão ainda o teria regado com chocolate negro derretido, tenho a certeza que teria ficado para lá de bom! Vá, anotem lá porque este vocês não vão querer deixar fugir! E apesar da receita não ser feita na íntegra com farinha de arroz, esta faz-se notar ao saborear o bolo e por isso mesmo levo esta receita para a mesa especial da Marta do blog Intrusa na Cozinha pois a sua rubrica mensal comemora 1 ano! Muitos Parabéns!


Bolo Upside Down de Banana:

6 colheres de sopa de flocos de aveia;
3 colheres de sopa de farinha de arroz;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de chá de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
3 ovos;
3 colheres de sopa de mel;

Começa-se por cortar 1 banana em rodelas finas e dispõe-se sobre uma forma de silicone. No 123 trituram-se os flocos de aveia até ficar com a consistência de farinha grossa. Coloca-se esta farinha numa taça e junta-se os restantes ingredientes secos. No 123 junta-se então 3 bananas, os ovos e o mel e tritura-se até ficar um creme homogéneo. Junta-se na taça com os ingredientes secos e envolve-se bem com a ajuda de uma colher. Verte-se na forma e vai ao microondas em potência máxima durante 6 minutos. Findo o tempo desenforma-se o bolo imediatamente.

Rende 6 fatias

44 comentários:

  1. Elisabete!! Que bolo maravilhoso!! Receita guardada!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  2. Gostei tanto do nome! Upside down... eh eh eh
    Ficou lindo ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Eu bem que tento fugir aos estrangeirismos mas eles simplesmente não me largam! Já coloquei entre parênteses o significado não vá alguma pessoa fica a 3/29 com o título! É um bolo invertido simples mas que me soube pela vida acompanhado de um chá! Beijinhos

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  3. Querida Elisabete,
    O seu bolo ficou lindo, imagino o cheirinho gostoso saindo do forno.
    Mais uma receita que irei fazer.

    Beijos, bom fim de semana!

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    1. Este não saiu do forno, saiu do microondas que me permitiu saboreá-lo ainda mais depressa! beijinhos

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  4. Os bolos de banana são a minha nova perdição e como também adoro bolos invertidos, tenho um pressentimento que vou experimentar este muito em breve! ;)

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    1. O resultado final agradou-me muito! Se fizeres espero que gostes! beijinhos

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    1. Obrigada! Para bolo de microondas até não ficou mal! beijinhos

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  6. Este bolo está com um aspecto para lá de bom :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. É muito simples e rápido de fazer! E é perfeito para o lanche! Beijinhos

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  7. Adoro bolinhos de banana :) Ficou lindo o teu bolinho.
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  8. Esse bolinho é um clássico..... delicioso. Adoro. Ficou lindo. Beijinhos

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    1. Obrigada! É um clássico numa versão saudável! Beijinhos

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  9. ficou mt fofinho deu agua na boca hummm bjs bfs

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  10. Ficou lindo! Nem parece que foi feito no micro-ondas.
    Bjn
    Márcia

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    1. É verdade! Os bolos de microondas às vezes ficam feiosos mas também já percebi que com as receitas certas se pode fazer bolos bem bonitinhos! Beijos

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  11. Como adoro banana, com certeza vou adorar este maravilhoso bolo!
    Beijinhos.

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    1. É pouco doce mas é perfeito para o chá das 5! Beijinhos

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  12. Que bom aspeto! nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Os bolos invertidos originais levam caramelo no fundo onde se coloca a fruta e levam açúcar por dentro, são bem mais doces. Mas para quem está numa de dieta este é impecável! Beijinhos

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  13. Esses bolos ficam sempre lindos, mas nunca experimentei com banana. Outra coisa que nunca experimentei foi farinha de arroz, tenho que comprar para experimentar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. A farinha de arroz dá uma textura muito característica aos bolos! Beijinhos

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  14. Gosto de bananas, mas em bolos nunca comi, acho que vou levar a receita para ver se fica lindo e saboroso como o teu.
    Beijinho e bom fim de semana.

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    1. Eu gosto muito de bolos com banana e na verdade faço com frequência! Beijinhos

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  15. Lindo!! É dos poucos bolos de banana que vi e que está muito mas muito bonito!Adorei o pormenor das rodelas de banana...parabéns :)
    Bjs

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    1. Não ficou nada de extraordinário, é apenas um bolo saudável, mas obrigada! Beijinhos

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  16. Vou experimentar este. Saudável e bonito aos olhos :-) Tem tudo para desaparecer num instante cá em casa. beijinhos

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    1. Não fica muito grande mas é assim que eu gosto! Desde que comecei a reeducação alimentar prefiro bolos mais pequenos, assim não caio tantas vezes em tentação! Beijinhos

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  17. Já guardei a receita! Pequeno, rápido a fazer, saudável, com banana e rápido a cozinhar --> ingredientes para sucesso :)
    Este vai ser o próximo que vou experimentar.
    Obrigada por mais esta deliciosa partilha, beijinhos :*

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    1. Obrigada eu pelo visita! Espero que gostes! Beijinhos

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  18. Que receita tão interessante, não conhecia este bolo :P

    Adoro o aspecto com as rodelas de banana, dá-lhe um ar "diferente" e arrojado!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Fica muito giro visualmente, mas acredita que a versão normal com caramelo fica ainda mais bonita! beijinhos

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  19. Olá!!
    bem..que loucura! 6 minutos no microondas e temos um bolo com este aspeto?! really?...
    E tem aspeto de ser tão fofinho, com uma massa super leve, não é?
    Olha amei!
    e adoro bolos invertidos, acho que ficam sempre lindos de aspeto!
    Beijinhos grandes
    Marta

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    1. Mesmo sem levar o típico molho de caramelo no fundo da forma, acho que até ficou bonitinho! Há bolos que pedem uma chávena de chá e este é um deles! Beijinhos

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  20. Que aspeto maravilhoso: E, estou a imaginar o sabor. Deve ser muito bom. Bjs ;)

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    1. Não tem um sabor extraordinário, é um bolo simples, mas fica muito bem acompanhado de um chá! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!