Pão Rápido








Como vocês sabem eu adoro pão! Infelizmente não faço tantas vezes quanto gostaria pois eu não lhe sei resistir e não quero dar cabo da dieta! Mas às vezes apetece e não dá para controlar! Um dia acordei com uma imensa vontade de comer pão! Precisava dele para o pequeno almoço e não podia ficar ali horas à espera que levedasse! Então resolvi fazer uma receita do Jamie Oliver que é super fácil e super rápida! Na minha opinião não chega nem aos calcanhares de um pão normal, nota-se o gosto a bicarbonato, coisa que não me agrada. Mas para desenrascar está ótimo e misturado com queijo fresco ou fiambre nem se percebe! Não é o melhor pão do mundo, mas fica a sugestão!


Pão Rápido:

125gr de farinha de trigo integral;
50gr de farinha de centeio;
25gr de flocos de aveia;
1 colher de café de sal fino;
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio;
1 ovos bem pequeno;
1 iogurte natural;
25ml de leite;
sementes a gosto q.b.;

Numa taça mistura-se os ingredientes secos. Noutra os ingredientes líquidos. Por fim junta-se tudo e amassa-se (fica uma massa pegajosa). Coloca-se num tabuleiro ou forma untada e enfarinhada. Polvilha-se com as sementes e vai ao forno que já deve estar bem quente a 200º durante 40 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer sobre uma grelha.

46 comentários:

  1. Que rico pãozinho,...
    Obrigada pelas tuas palavras carinhos no meu blog :) haja alguém que me compreenda,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Esse pão ficou lindo!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  3. Que bom aspecto...também adoro fazer, mas a paciência para esperar que levede é que é pior... Beijinhos!

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    1. Este não temos de esperar mas posso dizer que esperar compensa! Beijinhos

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  4. Fazer dieta é complicado porque é cada receita boa que a gente encontra, e tem os restaurantes, os encontros com os amigos é difícil de manter um corpo magro com tantas coisas deliciosas que temos hoje em dia, eu nasci em 1977 e minha infância foi nos anos 80 não tinha tantas opções aqui no Brasil, era um país pobre (melhorou mais ainda é), nos dias de hoje (quase 40 anos depois) nosso país melhorou e a vida de todo mundo, hoje temos acesso a coisa que na minha infância ou não tinha ou não existia (risos) por isso eu também me preocupo muito, sou descendentes de Portugueses (meus avós vieram da Ilha da Madeira para o Brasil) e eram gordinhos, por isso tenho que tomar cuidado sempre!!! Adorei a sua receita, seu pão ficou lindo!!! Beijinhos

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    1. É bem verdade, dantes havia pouca variedade, hoje em dia há de tudo, a preços muito apelativos, é fácil cair em tentação. E o pior é quando temos um metabolismo que nos faz engordar mesmo só com o ar, que é o meu caso! Há pessoas que não têm tendência para engordar, ou que pelo menos não engordam com tanta facilidade, e então podem comer coisas calóricas e gulosas mais vezes. Embora que manter uma alimentação saudável não é só pela questão do peso mas também por uma questão de saúde. De qualquer modo é perfeitamente possível continuar a comer de tudo seja doces, pães etc, pois já há muitas opções saudáveis e saborosas (desde que de forma sensata e equilibrada pois o que é saudável também engorda)! Esse pão é uma opção saudável, que não é de todo da minhas preferidas pois acho que há pães saudáveis muito melhores, mas mesmo assim é melhor do que nada! Beijinhos

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  5. Querida Elisabete,
    Além de prático e rápido ficou lindo!
    Eu tbm gosto de acrescentar sementes nos meus pães, fica mais digestivo.
    Mais uma receita que irei fazer, amei as fotos!

    Beijinhos ♥

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    1. Eu adoro pães com sementes, ficam mais ricos e mais saborosos! Beijinhos

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  6. Pode não ser o melhor pão do mundo mas lá que está com grande aspecto está!!!
    Eu também não vivo sem pão e ainda por cima vivo no Alentejo onde ainda há pão caseiro cozido em forno de lenha, não é nada fácil resistir :D
    Beijinhos

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    1. Ui, nem me digas nada! O pãozinho cozido em forno de lenha é do melhor que há! Beijinhos

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  7. Adoro pão caseiro desde o fazer até comer.
    Este ficou lindo e nota-se que ficou fofo.
    Apetece mesmo provar.

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    1. É um pão denso, mas de sabor não é nada de extraordinário, mas desenrasca! Beijinhos

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  8. Pena que digas que não ficou grande coisa, porque está mesmo lindo! Parece um pão 'a sério' :)

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    1. Tive de esfregar os olhos quando vi "Avelã"! Nem estava a acreditar que eras tu! Sejas bem aparecida! Já tinha saudades de te ter por cá!
      Sim, de aspeto parece um pão normal, de sabor​ não é mau mas também não é o melhor pão de sempre! Beijinhos

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    2. É verdade, também tinha saudades! Estive em época de frequências e estava difícil arranjar tempo para comentar, mas já estou um bocadinho mais desafogada :P
      Se bem que já sabes que acompanho sempre o teu blog, mesmo que não comente! :D

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    3. Eu sei! Mas é sempre um gosto ter-te por cá! Espero que as frequências tenham corrido bem! Tenho a certeza que sim! Beijinhos

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  9. Tb adoro fazer pao e comer o teu ficou 5* bravo bjs

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  10. Não tenho feito pão ultimamente pois também não lhe consigo resistir. Este teu pão pode não ser o melhor do mundo, mas tem muito bom aspeto e é rápido, o que dá para matar o desconsolo.
    Bjn
    Márcia

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    1. É verdade! Mas eu gosto mesmo é de pão à séria! Beijinhos

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  11. Belíssimo pão caseiro.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/04/bolo-do-voluntario.html

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  12. Oi Elisabete, bn!
    Você sabe que eu amo pão e esse seu, hummm. Ah se eu pego uma fatia!
    Bjsss amiga

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  13. Por vezes temos que recorrer a estas receitas rápidas quando bate o desejo. Pena que não tenho ficado assim 100% bom, mas de aspecto e com esse queijo comia já uma ou duas fatias! :) Beijinhos
    --
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    1. Com o queijo (ou fiambre) o sabor fica bastante agradável! Beijinhos

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  14. Também sou gulosa por pão, não posso nem o ver!
    O aspecto deste é maravilhoso.
    Beijinhos.

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    1. Quem me dera não gostar tanto de pão! Beijinhos

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  15. Também adoro pão e quentinho com manteiga é uma delicia, mas com queijo fresco também ia muito bem. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Eu gosto de pão de qualquer maneira, mesmo simples! Mas quente com manteiga é mesmo como eu mais gosto! Beijinhos

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  16. Ter insónias, passar por aqui e ver esse pão com esse aspecto, só mesmo para abrir o apetite e salivar a esta hora.... socorro!😂
    Hoje até marchava um pequeno almoço desses.
    A receita parece muito prática, acho que vou tomar nota.
    Beijinho querida.

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    1. É prática mas na verdade não é nada de extraordinário! Não há como o pãozinho feito de modo tradicional! Beijinhos

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  17. Sabias que ainda esta semana estive para fazer este pão? Especialmente por ser de centeio e não necessitar de levedar, mas agora deixaste-me na dúvida :(
    Mas com gosto ou não a bicarbonato, o teu está com óptimo aspecto mesmo, ainda melhor que o original!

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    1. Experimenta, pode ser que gostes! Pelo menos com queijo ou fiambre praticamente não se nota. Beijinhos

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  18. Olá minha linda,
    também eu já não faço tantas vezes pão como gostaria... tenho medo de mim! Enquanto há pão quente na minha cozinha, não consigo parar! é uma desgraça...
    mas agora até que ia uma fatia (ou duas, ou três!) deste pão que está com um aspeto super crocante e delicioso!
    Beijocas grandes
    Marta

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    1. Só o cheiro do pão me deixa fora de mim, não posso! Adoro pão! Beijinhos

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  19. Se tem uma área na cozinha que eu amo (mas ainda não domino) é a dos pães, e esse ficou simplesmente espetacular! Eu particularmente amo pães assim, com grãos e tudo mais. A massa está com um aspecto maravilhoso, adorei!
    Grande beijo!

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    1. É como eu, adoro pão, cresci a ver a minha mãe fazer pão caseiro em forno de lenha mas com muita pena minha é uma arte que não domino como ela! Este, infelizmente, não é um grande pão, mas dá para desenrascar! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!