Eu sei que a foto de hoje está de fugir! E lamento que não transmita o quão boa e delicada é esta sobremesa! Esta bavaroise surgiu na sequência da sobremesa que vos apresentei neste post. O sucesso foi tal que me pediram para repetir. No entanto, como havia alguém que não é particularmente fã de gelatina, optei por fazer apenas a "mousse" e cobri-la com compota de morango. Tudo light, já se sabe! Quem provou adorou e houve quem ficou incrédulo quando disse que esta sobremesa não levava natas nem açúcar!
Bavaroise de Morango:
2 pacotes de gelatina de morango;
4 iogurtes naturais açucarados;
8 claras de ovo;
10 morangos q.b.;
Prepara-se a gelatina usando apenas metade da água indicada na embalagem. Leva-se ao frio para que arrefeça e fique ligeiramente mais densa. Mistura-se os iogurtes e mistura-se bem. À parte batem-se as claras até ficarem em castelo. Envolve-se no preparado de gelatina e iogurte, com cuidado para que fique fofo. Verte-se na forma e vai ao frio até solidificar. Entretanto prepara-se a compota levando os morangos ao lume até reduzirem. Desfaz-se com um garfo e cobre-se a bavaroise. Serve-se bem fresca.
Nota: se acharem que a compota fica demasiado ácida podem juntar uma colher de sobremesa de mel. Não se esqueçam, usem ovos biológicos frescos.
Rende 8 doses
Uma delicia saudável! Que bom!
ResponderEliminarBjs
Lua
Este é bom bem light! beijinhos
Eliminarque belo bavaroise eu gosto tanto, ficou bem guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E deste podemos comer sem peso na consciência! beijinhos
EliminarHummmm, vou levar!! Beijinho
ResponderEliminarÀ vontade! beijinhos
EliminarEstá linda e parece mesmo daquelas que levam natas e açúcar. Tão bom poder aliar o sabor ao prazer de comer sem culpas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Esta fica realmente deliciosa! Beijinhos
EliminarEu acho esta sobremesa fantástica! A ideia é fantástica. Acredita que a foto passa uma imagem melhor do que me parece que tu imaginas! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Fica muito leve e fresca! E doce q.b.! beijinhos
EliminarFicou linda e deve estar uma verdadeira delícia (:
ResponderEliminarBjinhos
Ficou com excelente aspecto! Quem olha não diz que é light :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
E quem prova também não! beijinhos
EliminarAdorei a sugestão principalmente porque não sou fã de natas. Vou guardar, deve ser tao boa :) :) beijinhos
ResponderEliminarSou suspeita, mas é muito boa! beijinhos
EliminarAcho que a foto esta muito boa, a coisa que menos gosto é mesmo o momento em que tenho que tirar fotos, ultimamente tem ficado más e agora anoitece mais cedo pior ainda.
ResponderEliminarEssa bavaroise ficou linda e com aquele aspecto de quero mais.
Ai São! Nem me digas nada! A parte de tirar as fotografias é um martírio para mim! Não tenho jeitinho nenhum para fotografar comida. Dizem que é preciso pensar positivo, então eu penso sempre "calma que há-de haver pior"! Enfim, faço o que posso e o que sei. E ultimamente juro que me ando a esforçar! Mas fotos à parte, esta bavaroise é maravilhosa! Uma das sobremesas de dieta que eu mais gosto! beijinhos
EliminarOlá, Elisabete!
ResponderEliminarAmo morangos e iogurte, ficou linda a tua sobremesa!
Beijinhos ♥
Obrigada! O melhor de tudo é que é uma sobremesa deliciosa e magrinha! Beijocas
EliminarTão bom e saudável!!! Para comer, sem culpas ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nem mais! Beijinhos
EliminarUma boa opção, eu como gosto de gelatina ambas me agradam! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu também gosto de ambas, na verdade nem sei de qual gosto mais! Beijinhos
EliminarAssim não comemos com culpa,....de tão saudável que é,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Verdade! Esta podemos comer e repetir! beijinhos
EliminarGosto tanto!
ResponderEliminarAfinal é tão simples de fazer, vou experimentar no fim de semana :)
Obrigada pela partilha tão docinha, beijinhos :*
Obrigada eu! Beijinhos
Eliminaré delicioso ... eu faço muitas vezes cá em casa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
É mesmo boa! Beijinhos
EliminarUma delícia, também faço ás vezes algo parecido cá em casa :)
ResponderEliminarVou fazê-la em breve novamente! beijinhos
EliminarFicou lindo, eu também ficaria surpreendida :D
ResponderEliminarHá uma festa de anos em breve e já me encomendaram esta sobremesa! Beijinhos
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