Talvez esta sobremesa seja demasiado fresca para a época em que estamos. Mas ainda faz um ou outro dia mais quente! Ainda por cima é tão simples e tão natural que tanto serve de sobremesa como de lanche!
Gelatina de Maçã:
800ml de água;
500gr de maçã (peso já sem casca e sem caroços);
12 folhas de gelatina transparentes;
No copo da bimby coloca-se a água e a maçã cortada em pedaços. Programa-se 15min./temp.100º/vel.1. Findo o tempo tritura-se muito bem. Retira-se para uma taça. Numa taça à parte demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem gelatinosas escorre-se a água e leva-se ao microondas cerca de 15 segundos. Mistura-se no preparado de maçã com o auxílio de uma vara de arames. Verte-se numa forma (usei de silicone) e vai ao frio de um dia para o outro. Desenforma-se com cuidado e serve-se.
Nota: podem adoçar a maçã mas como as maçãs já eram bem docinhas não foi necessário. Se tiverem dificuldade no desenformar levem alguns minutos ao congelador e depois mergulhem a forma em água quente alguns segundos.
Rende 8 doses
Rende 8 doses
Ficou tão bonita! Há coisas que se comem sempre, faça frio ou calor! :) Pelo menos por esta casa de gulosos! E esta é uma versão bem saudável. :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
É uma forma diferente de comer fruta! Beijinhos
Eliminarpode estar frio que marchava a mesma, assim nunca comi, ficou bem bonita.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! Beijinhos
EliminarEstá tão linda e de maçã não conhecia. Fiquei bem curiosa porque deve ser muito boa e é saudável.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Foi uma invenção que me surgiu para gastar abundância de maçãs e olha que resultou muito bem! Beijinhos
EliminarUma receita bem interessante, não conhecia e deve ser muito bom! E sendo bom não importa se está frio ou não que eu como na mesma! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É apenas fruta com cara de sobremesa! Lá está, há que enganar o cérebro! Beijinhos
EliminarOlá, Elisabete!
ResponderEliminarGelatina é uma sobremesa que agrada a muitos paladares, e feita dessa mameira
com a própria fruta melhor ainda. Mais uma receita que levo do seu cantinho, as fotos
estão lindas. Na próxima semana vou postar a receita das peras assadas, estou fazendo sempre aqui em casa , inclusive com maçãs e ameixas que amo.
Beijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família!
Ainda bem que gostou pois as peras ficam realmente deliciosas! Essa receita de gelatina é boa para adultos e também para crianças, é uma forma diferente de comer fruta! Beijinhos
EliminarAdoro doces com maçã mas confesso que nunca experimentei gelatina :(
ResponderEliminarTenho de o fazer pois pelo que vejo ficou com um aspecto magnífico :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Fica bonita de aspeto é dá-nos aquela sensação de sobremesa! Beijinhos
EliminarAdorei esta tua sugestão. Irei experimentar, com toda a certeza. beijinho
ResponderEliminarBimby & sabores da Vida
Beijinhos
EliminarUma gelatina bem natural! Mais uma receita que vai para a lista das receitas a experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Beijinhos
EliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro este tipo de receitas :) Tenho a certeza que será deliciosa.
Beijinhos
Marta
Beijinhos
EliminarMas que gelatina tão linda e saudável! Sabe bem em qualquer altura!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda faz um ou outro dia quente, por isso come-se bem! Beijinhos
EliminarNão me parece nada desenquadrada, até porque estamos na época das maçãs!
ResponderEliminarFicou tão bonita a apresentação :)
PS: As abóboras comprei no Lidl, vinham todas num cestinho, achei tão fofinhas que não resisti :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Mesmo que não seja para se fazer agora, fica a sugestão para mais tarde! Que sorte, aqui não temos a felicidade de encontrar abóboras assim! Beijinhos
EliminarInteressante esta receita!
ResponderEliminarUm dia destes experimento! bj
Beijinhos
Eliminarfiquei de olhos em bico com essa gelatina... ando para experimentar fazer à seculos ... hehe
ResponderEliminarvou mmo de ter de fazer breve ... estou ainda a imaginar misturar clara de ovo em castelo para ter uma nuvem deliciosa e saudavel!
hehe
bjs
Carla
Para quem gosta de gelatinas assim fica bom, para quem gosta de uma sobremesa tipo mousse com as claras também vai ficar muito bom! beijinhos
EliminarQue sobremesa tão linda! Adoro receitas com maçã :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eliminar