Mais do que uma receita para comer, esta é também uma receita para oferecer! E surpreender! Podemos colocar o preparado num frasco, colar uma etiqueta, juntar o modo de preparação e está pronto a presentear alguém! Não só fica bonito no frasco como permite a quem receber experimentar e saborear uns queques saudáveis que se fazem num ápice e que ainda por cima são deliciosos! Mas se preferirmos podemos fazer nós os queques, decorá-los, colocar numas formas bonitas e oferecer já prontos a comer! Ambas são excelentes opções! A receita é Made by Choices (embora com algumas alterações) e garanto que são tão bons quanto parece!
Muffins de Alfarroba:
Ingredientes do Frasco:
1/2 chávena de farinha de aveia (flocos de aveia bem triturados);
1/4 chávena de farinha de trigo integral;
1/4 chávena de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
uma pitada de bicarbonato de sódio;
1/4 de chávena de linhaça dourada moída;
1/4 chávena de farinha de alfarroba;
1 colher de sopa de sementes de chia;
1/2 chávena de açúcar mascavado claro moído;
1 colher de chá de canela em pó;
1/4 chávena de nozes picadas;
pepitas de chocolate (opcional);
Ingredientes a Juntar na Preparação:
2 bananas bem maduras;
1/4 chávena de óleo de coco;
2/3 chávena de leite;
Prepara-se o frasco colocando os ingredientes pela ordem descrita, primeiro a farinha de aveia, depois a farinha integral, e por aí fora. Quando for para preparar os queques, coloca-se numa taça as bananas e esmaga-se muito bem. Adiciona-se o óleo de coco derretido e o leite e mistura-se. Por fim junta-se o conteúdo do frasco, envolve-se bem e coloca-se nas forminhas de papel. Vai ao forno cerca de 25 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer sobre uma grelha. Decora-se a gosto.
Nota: sobre estes queques tenho alguns apontamentos a fazer. Primeiro que tudo a capacidade da chávena utilizada era de 250ml. Não coloquei as pepitas de chocolate porque depois decorei com chocolate derretido por isso não havia necessidade de juntar mais calorias. Por fim, são uns queques muito versáteis com os quais podemos brincar. Por exemplo, em vez de sementes de chia podemos usar coco, em vez de canela podemos usar café solúvel, em vez de açúcar mascavado podemos usar açúcar demerara ou açúcar de coco, em vez de leite podemos usar bebida vegetal de aveia/de soja/de arroz/de avelãs etc., podemos colocar pedaços de maçã ou pêra, em vez de nozes podemos usar amêndoas ou apenas pepitas de chocolate. Basicamente podemos fazê-los de acordo com o nosso gosto pessoal que certamente ficarão muito bons de qualquer maneira!
Em que é que esta receita é mais saudável?
Levam pouquíssima farinha refinada, e até se preferirem podem substituir por farinha de espelta, de trigo sarraceno, etc, assim ficam ainda mais saudáveis. Não levam açúcar branco refinado. Levam uma série de coisas boas que fazem bem ao nosso organismo como a aveia, a alfarroba, a chia, a linhaça, as nozes, etc.!
Rende 8 unidades
E a mesa da rubrica "Na mesa de Natal não pode faltar..." está a ficar bem composta! A receita de hoje tem nome de salgado mas é doce! É uma lampreia de ovos que nos traz a Ana d' A Cozinha da Anita! Quer-me parecer que a única receita salgada que esta rubrica vai ter é mesmo esta e ainda assim é só de nome!
Gostei imenso,beijinho :)
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
EliminarAdorei a sugestão e as fotografias! Nunca usei farinha de alfarroba mas tenho uma curiosidade enorme em experimentá-la.
ResponderEliminarbjns
A farinha de alfarroba pode fazer coisas deliciosas! Estes queques foram uma delas! Beijinhos
EliminarEstá tudo muito bonito as fotos são lindas e os muffins parecem ser maravilhosos.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Muito obrigada, Simone! Beijinhos
EliminarNunca fiz nada com alfarroba mas com este bom aspecto fiquei curiosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Foram uns queques muito apreciados! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete,
ResponderEliminarEu nunca provei farinha de alfarroba, sei que é bem saudável e deixa
as receitas com uma cor linda.
Como sempre você nos proporcionando receitas saudáveis e deliciosas, estou
amando suas receitas para as festas de final de ano.
Esses muffins são ótimos para presentearmos, eu adoraria saboreá-los
pena que moramos tão longe. Rs.
Beijinhos ♥
A farinha de alfarroba é um bom substituto do chocolate! Embora o sabor seja completamente diferente, a cor é igual! E quem não souber acho que ficará mesmo a pensar que estes muffins são de chocolate! Que bom que você está a gostar! Mas termina já amanhã! Beijinhos
EliminarSocorro Elisabete, eu não posso passar por aqui, cada doce que vejo levo a receita comigo, please....!
ResponderEliminarAdorei o desfile como sempre , mágico com um belíssimo cenário, Parabéns. Como um canto faz tanta beleza.
Beijinho grande .
Não te preocupes, são todos mais pró saudável, portanto não há problema! Confesso que as fotos destes muffins foram das que mais gostei! Beijinhos
EliminarAdoro estas sugestões em frascos! Tão giro! E ficam tão bonitos! :)
ResponderEliminarbeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Os frascos são uma bela oferta! beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarEu não conheço alfarroba, mas acredito que seus muffins tenham ficado deliciosos. Amei, amei e amei as suas sugestões p/presentear no Natal. Parabéns amiga!
Bjssss
Muito obrigada pelo carinho! Beijinho
Eliminarmt bonito o post gostei mt parabens boas festas bjs
ResponderEliminarMuito obrigada! Boas Festas para si também! Beijinhos
EliminarMas que belos muffins!!! :D
ResponderEliminarA Lampreia de ovos da Ana também ficou um espanto!
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Beijinhos
EliminarUma linda e deliciosa prenda, aposto que a felizarda que a receber vai adorar, beijinhos!
ResponderEliminarNada como o que é feito de coração!! Beijinhos
EliminarAcredito que tenham deliciosos,com tantas coisas boas...beijinhos
ResponderEliminarFicaram mesmo! Beijinhos
EliminarElisabete tenho-te a dizer que ultimamente as tuas fotos estão mesmo um espanto, parabéns! :) Quanto a esta receita vou guardar pois tenho ali uma farinha de alfarroba para usar. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada querida Inês! Confesso que até estou espantada comigo própria pois nunca pensei que conseguisse fazer algo deste género! Acho que vais gostar dos muffins, são mesmo bons! Beijinhos
EliminarQue maravilha de queques! As fotos estão lindas e a ideia de oferecer os potinhos com os ingredientes é muito gira.Fiquei cheia de vontade de experimentar, até porque tenho todos os ingredientes em casa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Experimenta! Acho que vais gostar! Nós meus pus chocolate derretido como cobertura e ficaram ainda mais gulosos! Beijinhos
Eliminarentão e eu agora para ir dormir tinha de ver isto, menina Elisabete! :p
ResponderEliminarestão deliciosos e sim, um belo presente ... eu adorava receber :D
para torna-los perfeitos do posto de vista da minha alimentação do momento, trocava as farinhas de trigo por farinha de coco ou amêndoa e o açúcar por mel ...
TOP ... TOP... TOP...
beijinhos
Carla
Podes substituir, até faço referência a isso nas notas. Estes queques são mesmo versáteis! Acho que ficarão bons de qualquer maneira! Beijinhos
EliminarQue deliciosos! Comia agora um acompanhado de um chá! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Com o frio que está ia mesmo bem! Beijinhos
EliminarQue lindo presente,...a pessoa que o receber irá adorar concerteza,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Também acho que sim! Eu pelo menos ficaria muito feliz com uma prenda destas! beijinhos
EliminarFicaram tão giros! Bem escurinhos :D
ResponderEliminarSim, pareciam mesmo de chocolate! Beijinhos
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