Mal findou Janeiro comecei logo a pensar que o dia dos Namorados estava a chegar e, embora não o festejemos com grande pompa, fazemos sempre questão que não passe em branco. Achamos muito pouco romântico ir jantar fora nesse dia, por isso, ou vamos jantar fora no dia anterior/seguinte, ou fazemos o jantar em casa! Como calhava durante a semana, não haveria muito tempo portanto a refeição teria de ser algo simples e rápido de executar mas que surpreendesse! E que fosse minimamente saudável, pois claro! Depois vem a Marta e lança-nos o desafio de cozinharmos algo para a sua rubrica mensal cujo ingrediente é a baunilha! Não podia ser coincidência! Ou se era, era uma feliz coincidência! Comecei desde logo a idealizar esta receita! Eu sei que à primeira vista não parece nada de especial nem nada de surpreendente! Até porque não estamos habituados a associar baunilha a salgados e a lista de ingredientes vai deixar-vos a pensar que os sabores não funcionam! Mas garanto que nos surpreendeu pois todos os sabores se complementavam muito bem e resultou numa refeição deliciosa, surpreendente e algo afrodisíaca! Também no dia dos namorados não se pretende outra coisa!! Para não ficar um post muito extenso, deixo-vos hoje com a receita da salada e amanhã trago-vos os bifinhos! Ora então salada exótica com vinagrete de baunilha, combinação duvidosa, não?!
Salada Exótica com Vinagrete de Baunilha:
Salada:
1 mix de salada exótica;
1 mandarina;
3 morangos;
quadradinhos de queijo feta q.b. (ou mozzarella fresca);
cebola roxa q.b.;
2 colheres de sopa de pinhões tostados;
Vinagrete de Baunilha:
1 colher de sopa de mel;
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
sumo de meia laranja;
meio copo de azeite;
1 colher de café de extracto de baunilha;
sementes de baunilha q.b. (cerca de 1/4 de vagem);
uma pitada de flor de sal;
Prepara-se o vinagrete juntando o mel, o vinagre e o sumo de laranja e mistura-se bem. De seguida junta-se o azeite, o extracto de baunilha, as sementes e a flor de sal e mistura-se vigorosamente com uma vara de arames. Numa travessa dispõe-se a salada, os gomos de mandarina, os morangos cortados, os quadradinhos de queijo feta, as rodelas de cebola roxa e por fim os pinhões tostados. Serve-se acompanhada do vinagrete (optei por não regar a salada mas sim servir o vinagrete à parte e cada um colocar na sua salada apenas a quantidade que pretendesse).
Nota: o meu mix de salada exótica era composto por várias alfaces verdes, alface roxa, acelgas, vinagreira roxa e rúcula, mas podem usar a mistura que mais gostarem.
Elisabete,
ResponderEliminarEstou aqui de boca aberta com essa salada, deve ter ficado deliciosa com esse mix
de ingredientes. Salada rica e linda, bem apropriada para uma data especial.
Amei as fotos, estão lindas!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa! É uma salada simples mas que depois acaba por surpreender devido ao vinagrete! beijinhos
EliminarAdoro saladas, e agora como chego por volta das 21.00 a casa optei por comprar os pacotes de salada já prontos a utilizar, mas apanho com cada "desgosto". Ao pé de casa apenas tenho o DIA e os legumes são fracos, até mesmo as embalagens prontas não são frescas...
ResponderEliminarbom mas o que me deixou mesmo a babar foram as costoletas. Ái que fotos essas, abre o apetite a qualquer um...
Beijinhos e resto de bom dia
Por aqui encontrar estas misturas prontas é uma raridade, e é pena pois são muito práticas para quem não tem tempo ou para quem quer variar as saladas. Até mesmo encontrar certas verduras é difícil. Não encontramos acelgas, rúcula, alface roxa (e muitas outras) à venda. O que é pena senão seria eu a fazer as misturas! Mas quando vi este mix à venda não o pude deixar escapar pois não sei se é um produto que vem para ficar! Espero que sim! Pois é prático e ainda por cima é produzido mesmo cá nos Açores! As costeletas vêm já amanhã! beijinhos
EliminarRealmente é uma boa tentação!!!
ResponderEliminarBj
É uma salada excelente para apaixonados, e não só! beijinhos
EliminarQue delícia de salada. Ficou bem colorida.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/um-mes-com-mafalda-pinto-leite-e-uma.html
As saladas ficam muito bonitas assim coloridas! beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarJá salvei a receita pq tenho certeza que vou gostar tanto da salada, como também do molho vinagrete.
Hummmmmm!
Bjssss amiga
Este molho vinagrete fez sucesso! O meu marido até já pediu para repetir! beijinhos
EliminarQue salada lindissima,fiquei surpreendida com a baunilha mas nada como experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarA baunilha confere um toque bem especial e delicioso! É muito interessante! beijinhos
EliminarMinha querida,
ResponderEliminarEssa salada ficou linda, cheia de cores :) um verdadeiro encanto.
Adoro os ingredientes e o vinagrete.
Uma delicia.
Um beijinho
Acho que devemos acrescentar cor à vida e à alimentação! beijinhos
EliminarAdorei a combinação que usaste! Maravilhoso mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Fica deliciosa esta salada! beijinhos
EliminarEu que nem sou muito de saladas achei que esta me está a picar o olho, não sei se é das cores ou se dos ingredientes tanto da salada como do molho! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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O meu marido também não é lá muito de saladas mas adorou esta! Até eu fiquei admirada por ele ter gostado tanto! beijinhos
EliminarUma salada bem bonita, colorida e apetitosa. Adoro baunilha e uso-a muito, embora de forma subtil, senão o meu marido "arrepia-se". Imagino o gostinho delicioso deste molho vinagrete.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou mesmo bom, muito aromático e surpreendentemente delicioso! beijinhos
EliminarEsta salada ficou com tão bom aspecto! :)
ResponderEliminarNunca me lembraria de colocar um vinagrete de baunilha... associo sempre a baunilha a bolos!
Beijinhos
Uma combinação improvável mas deliciosa! Realmente a baunilha é sempre associada a doces, mas utilizada na dose certa pode dar um toque bem especial aos salgados! Beijinhos
ResponderEliminarFicou uma salada cheia de cor e bem saudável, Com o seu toque exótico ficou mesmo apropriada para este dia especial :)
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Soube-nos lindamente! Beijinhos
Eliminarolha que deve ser bem bom esse vinagrete... tenho de experimentar
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Fica incrível e surpreendentemente delicioso! Beijinhos
EliminarEsta salada está linda, um arraso!!!
ResponderEliminarObrigada! Achei que ficou bonita e ficou também muito saborosa! Beijinhos
EliminarMinha querida e doce Elisabete,
ResponderEliminarAntes de tudo tenho de dizer que estou maravilhada!!Really?! Vinagrete de baunilha?! Estou de boca aberta e super, mas super intrigada com o sabor. Tenho mesmo de experimentar!
Só mesmo tu para trazeres algo de tão fabuloso!!
Eu, e acho que a maioria das pessoas, quando pensa em baunilha pensa em doces..sejam eles quais forem, por isso este vinagrete é uma preciosidade!
Vou agora espreitar essas costeletas 😉
Quando disseste que este mês era especial e por isso tinhas escolhido a baunilha, eu pensei logo que como a baunilha é sempre associada a doces, seria muito mais interessante e desafiante para mim própria sair da minha zona de conforto e tentar algo mais arriscado! Não tinha a certeza se a ideia que tinha em mente iria resultar, mas não só resultou como ainda foi um resultado surpreendente! beijinhos
EliminarFiquei mesmo muito curiosa com essa salada exótica, que me lembre nunca usei baunilha em salgados :D
ResponderEliminarAcho que vale muito a pena experimentar! beijinhos
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