Eu adoro chutney de cebola! Um dia apeteceu-me chutney de cebola para acompanhar lombo de porco assado. Mas quando fui à despensa não havia cebolas! Era Domingo, por isso não me apetecia sair propositadamente para ir comprar cebolas. Vai daí, quem não tem cão caça com gato! Resolvi experimentar uma versão rápida e simples com repolho roxo e gostei bastante do resultado!
Chutney de Repolho:
1 repolho roxo pequeno;
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
2 colheres de sopa de açúcar amarelo;
uma pitada de sal;
um fiozinho de azeite;
Num tacho coloca-se um fiozinho de azeite e junta-se o repolho picado. Deixa-se refogar um pouco e quando começar a amolecer tempera-se com uma pitada de sal, junta-se o vinagra balsâmico e o açúcar. Deixa-se caramelizar ligeiramente e quando estiver no ponto retira-se e serve-se.
Nota: o facto de levar açúcar faz com que não seja tão saudável mas como disse foi refeição de um Domingo e ao fim de semana não tem mal cometer um ou outro excesso! De qualquer modo quem quiser pode substituir o açúcar por açúcar de coco, por exemplo.
Gosto muito de ti e das tuas receitas, mas com esta não me convencerias nunca!
ResponderEliminarNão sou fã de repolho roxo :/ a não ser que estejas a falar do que eu chamo de couve rouxa, essa gosto mas não desta forma, só em salada.
Beijinho!*
Ahahah! Há coisas que não nos convencem mesmo! No meu caso são as mini-lulas e chocos! Mas este repolho ficou tão bom que parecia cebola! Beijinhos
EliminarNunca fiz nada no género por isso levo a sugestão! Bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarNunca experimentei esta versão, só com a tradicional cebola e adoro! Acho que esta versão não fica nada atrás da de cebola! Acho que criaste uma bela bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Já diz o provérbio que a necessidade aguça o engenho e é bem verdade! Não tinha cão, cacei com gato! Beijinhos
EliminarHmmm gostei da ideia :D
ResponderEliminarA fazer
Resultou muito bem! beijinhos
EliminarCaçaste com gato e fizeste muito bem,nunca fiz chutney mas vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarO meu favorito é o de cebola, mas este de repolho ficou muito bom! beijinhos
EliminarTenho todos os ingredientes, vou fazer para o almoço de amanhã.
ResponderEliminarObrigada, pela receita preciosa amiga!
Beijinhos ♥
Espero que gostes! beijinhos
EliminarGosto muito de chutney de cebola, mas este também deve ser muito saboroso e diferente.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O meu marido não é apreciador de repolho mas gostou muito deste chutney! beijinhos
EliminarMinha querida cá estou eu saudades que tinha de aqui vir <3
ResponderEliminarAdorei esta tua receita adoro couve roxa mas assim nunca comi vou experimentar pois tem um aspeto delicioso :)
Por aqui ficou aprovado! beijinhos
EliminarTambém gosto muito de chutney de cebola, embora em casa nunca tenha feito. Esta tua sugestão para além de original deve ser também muito boa pois eu gosto dessa couve! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou bem bom! beijinhos
EliminarDe cebola gosto bastante, especialmente em folhados com queijo de cabra, agora de couve roxa ainda não me tinha passado pela cabeça fazer, boa ideia. E é como dizes, quem não tem cão caça com gato - por aqui existem sempre muitos gatos :D
ResponderEliminarÉ assim que às vezes se descobre coisas deliciosas! beijinhos
EliminarNunca provei chutney, mas gosto muito de couve roxa e este acompanhamento deve ser muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Nós gostámos! Beijinhos
EliminarAcho que ficou uma bela combinação, melhor do que se tivesse sido de cebola.
ResponderEliminarPor aqui temos sempre repolho roxo em casa, para as saladas e sopa, esse acompanhamento para mim é mais uma novidade, como sempre cada vez que por aqui passo.
Beijinho grande Elisabete.
Fica muito agradável este chutney! Beijinhos
EliminarLogo eu que gosto tanto de legumes e nunca comi chutney de cebola e muito menos este... aguçaste-me o apetite!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tens de experimentar! O de cebola é de comer e chorar por mais! E este também é muito bom! Beijinhos
EliminarOra aqui está uma ideia diferente. Sou boa boca. Ia gostar certamente. Acho que deve ter um textura muito interessante. Beijinhos :)
ResponderEliminarPodemos deixar mais crocante ou mais tenrinho consoante o gosto, eu pessoalmente prefiro mais tenrinho! Mas seja como for é a textura de repolho normal, isso não muda! Beijinhos
EliminarEu e os legumes, sou uma peste. Não sei se ia gostar.
ResponderEliminarHihihih! Quando eu era miúda fazia fita para não comer legumes embora gostasse de alguns. Depois aprendi a gostar e hoje não vivo sem eles! Fica docinho este repolho mas com um toque ligeiramente acre devido ao balsâmico! Beijinhos
EliminarGostei da ideia, adoro repolho e acho que ia ficar fã desse chutney :)
ResponderEliminarDisse ao meu marido que ia fazer chutney de cebola e ele ficou todo contente! Depois quando percebi que não havia cebola disse-lhe que afinal não tinha mas que ia fazer com repolho! Já não gostou assim tanto da ideia! Mas depois de provar ficou surpreendido e gosto imenso! beijinhos
Eliminar