Cá em casa todos gostam de pizza e pelos restantes elementos era pizza dia sim, dia sim senhor! É claro que não lhes dou essa satisfação e pizzas é só uma vez por mês e há meses em que não há pizza para ninguém! Mesmo assim tento sempre fazer umas pizzas mais saudáveis! É certo que muitas vezes o problema não está na base mas sim no recheio. Em todo o caso tento variar, quer a base, quer o recheio e neste caso a novidade é mesmo a base. À primeira vista pode soar estranho mas na minha opinião fica muito boa e é uma excelente forma de se comer couve-flor!
Pizza com base de Couve-Flor:
1 couve-flor pequena (600gr aprox.);
1 ovo pequeno;
sal fino q.b.;
orégãos q.b.;
1 colher sopa de queijo ralado;
Coloca-se a couve-flor num processador e tritura-se bem. Coloca-se num prato e leva-se ao microondas cerca de 5 minutos. Retira-se e escorre-se muito bem (pode-se usar uma peneira ou um pano como se usa para o queijo fresco). Vai parecer que não tem muita humidade mas no fim vão ver que afinal tem bastante e tem de ficar o mais sequinha possível. Depois de bem espremida junta-se o ovo, o sal, os orégãos e o queijo e mistura-se bem. Deita-se sobre um tabuleiro (usei papel vegetal mas o ideal é um tabuleiro anti-aderente para que a base possa tostar). Depois vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Retira-se, cobre-se com o que mais gostarmos e vai novamente ao forno até o queijo estar derretido.
Nota: as duas últimas fotos são da base de couve-flor antes de ir ao forno e depois de ir ao forno. Como disse, usei papel vegetal mas o ideal é colocar diretamente sobre um tabuleiro anti-aderente para que a base possa tostar, caso contrário depois não vão conseguir segurar a fatia de pizza sem que se desfaça.
Rende 5 fatias
Adoro pizza e já fiz de batata e batats doce e adorei!
ResponderEliminarFiquei curiosa ... Bj
Esta também fica muito boa! beijinhos
Eliminarbeijinhos
ResponderEliminartambem já fiz e gosto bastante é algo que podemos matar o desejo de pizza e ser mais saudavel.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nem mais! beijinhos
EliminarAcho muito curiosa esta base de couve-flor. Só pelas fotos nem parece que não é uma pizza "normal".
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sim, visualmente parece pizza normal! E de sabor é boa! beijinhos
EliminarA sério? Com couve flor? Olha que boa idéia! Beijinhos
ResponderEliminarVerdade, verdadinha! Fica bem boa e é uma forma dos esquisitos comerem couve-flor! Beijinhos
EliminarTem um aspecto fantástico, mas eu e a couve flor não nos damos. Só se for em pickles.
ResponderEliminarAqui garanto que não damos por ela! beijinhos
EliminarEu já experimentei e fiquei fã. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html
Também gostei muito! beijinhos
EliminarGosto imenso de couve-flor, já ando há meses para experimentar a pizza mas .... tenho acabado por comer sempre massa normal. Acho que é desta que vou experimentar. :D
ResponderEliminarEsta com aquelas couves-flor coloridas deve ficar bem original! Já estou a imaginar com a base cor-de-rosa! beijinhos
EliminarQue ideia tão gira, eu gosto muito de couve-flor, só tenho pena de não ter companhia para a comer! A base assim com a couve fica crocante? Estou curiosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Fica crocante se a cozermos diretamente no tabuleiro, embora não fique tão crocante como se fosse massa de farinha. Como eu não gosto de coisas demasiado estaladiças achei que esta estava no ponto para mim! Por aqui já ganhei adeptos da couve-flor se esta for "camuflada"! O meu filho mais velho é doido, por exemplo, pelo puré de couve-flor que já publiquei. beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarEu sou muito fã de couve flor, muito fã mesmo, então já amei a sua pizza. Parece deliciosa!
Bjssss amiga
É só aprender a gostar e depois vai bem! Comigo foi assim! beijinhos
EliminarJá vi algumas versão desta pizza com base de couve-flor, tenho que experimentar, parece que fica mesmo deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta! Acho que vais gostar! Beijinhos
EliminarNossa! Eu amo couve-flor!!! E agora essa sua receita tá me deixando louca de vontade de fazer porque deve ser muito bom. Bjs
ResponderEliminarSe gosta de couve-flor então vai gostar de certeza! Mesmo que não gostasse, a pizza fica muito boa e praticamente não dá para perceber que é couve-flor! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete,
ResponderEliminarPizza é bem vinda sempre e saudável melhor ainda!
Levo a tua receita, ficou linda a sua pizza!
Beijinhos ♥
É uma receita diferente mas saborosa! Beijinhos
EliminarUma boa ideia para variar as bases das pizzas .Já fiz umas variantes como por exemplo de batata frita ,mas claro que esta é bem mais saudável :)
ResponderEliminarBeijinho
Esta fica mais saudável e saborosa ao mesmo tempo! Beijinhos
EliminarAinda esta semana vi uma pizza algures com base de couve flor e fiquei com ela debaixo de olho. A tua ficou bem bem ao meu gosto. beijinhos
ResponderEliminarExperimenta! Beijinhos
EliminarAceitava já uma fatia pois ficou bem apetitosa. :) Ando há muito com curiosidade em relação à base de couve-flor mas nunca mais experimento. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Acho que ias gostar! Beijinhos
EliminarAdoro pizza! nunca experimentei com base de couve flor mas parece muito boa. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Fica sim senhora! beijinhos
EliminarÉ opção saudável e eu gostei muito, apesar de ter feito apenas uma vez! :)
ResponderEliminarTenho que fazer de novo!
Beijinhos!*
Cá é também para repetir! Beijinhos
EliminarEu adoro pizza; mas, com couve flor nunca tinha visto. Deve ficar muito boa. Bjs
ResponderEliminarA meu ver ficou bastante boa! Beijinhos
EliminarFicou tão perfeitinha! Eu já fiz uma do género e não fiquei fã, mas talvez fosse defeito da receita. Tenho de experimentar a tua :)
ResponderEliminarPrimeiro estava assim um pouco reticente, mas como acho que queijo e couve-flor combinam bem, acabei por gostar bastante! beijinhos
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