Quem disse que hambúrguer tem de ser de carne e que se for de peixe não presta?! Se alguém pensou isso então pensou mal! Estes hambúrgueres são absolutamente deliciosos! Inspirei-me na receita dos bolinhos de peixe da Maria João, fiz apenas umas pequenas alterações. Em vez de um refogado com azeite fiz um refogado com água. Com água? Sim, com água! Ficaram maravilhosos e ninguém diria que o refogado foi feito com água! Costumo servir os hambúrgueres, sejam eles quais forem, em pão integral de sementes pois para além de ser um pão fofinho e bom, ainda é parecido com o pão de hambúrguer e assim não sentimos falta do pão original.
Búrgueres de Peixe:
2 filetes de pescada;
1 cebola média;
1 dente de alho;
meia courgete;
1 cenoura;
1 colher de café de gengibre fresco ralado;
1 raminho de salsa;
1 colher de café de caril em pó;
1 colher de café de canela em pó;
1 pitada de piri-piri em flocos;
uma pitada de flor de sal;
1 ovo;
água q.b.;
Pica-se a cebola, coloca-se num tacho com um fio de água e deixa-se refogar. Se ficar seco vai-se juntado um fio de água a pouco e pouco. Quando a cebola estiver a ficar tenra junta-se o alho picado, o gengibre ralado, a salsa picada e as especiarias. Deixa-se refogar um pouco mais. Raspa-se a cenoura e a courgete nos buraquinhos maiores do raspador, espreme-se muito bem para que libertem toda a humidade. Ao refogado junta-se o peixe picado grosseiramente e também a cenoura e a courgete. Tempera-se com uma pitada de flor de sal e uma pitada de piri-piri em flocos (cuidado para não pôr demasiado pois o gengibre já confere algum picante). Deixa-se refogar mais alguns minutos. Retira-se, escorre-se bem o líquido que possa ter, depois junta-se um ovo batido e envolve-se. Numa frigideira anti-aderente coloca-se montinhos do preparado e ajeita-se até ficar com a forma de um hambúrguer. Serve-se em pão integral de sementes.
Nota: se acharem que a mistura dos hambúrgueres está pouco ligada podem sempre juntar um pouco de farinha de aveia ou outra.
Fiquei tentada a fazer estes hamburgueres,e surpreendida com o refogado,vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram tão, mas tão deliciosos! Beijinhos
EliminarAssim à primeira vista, parece-me uma bela laroca, hehe.
ResponderEliminarE eu gosto muito. Mas aposto que ia adorar essa refeição.
São mesmo bons estes hambúrgueres! Beijinhos
EliminarPela receita e fotos só pode ter ficado delicioso amiga!
ResponderEliminarHambúrgueres de peixe são mais saudáveis.
Beijinhos, abençoado fds junto a sua família ♥
É bom variar! Beijinhos
Eliminarwuaonh mas que maravilha eu que ainda nao comi hehehe comia ja duas humm adorei bjs bfs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarÉ que já roubei a receita...
ResponderEliminarmai nada, pimba já está...
:)
:)
Espero que gostes! Beijinhos
EliminarFiquei pasmada com este refogado! Os hambúrgueres estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Já não é a primeira vez que faço o refogado com água, já o fiz aqui na ervilhas com ovos escalfados e resulta bem. Mas quem quiser pode fazer com azeite que também não tem mal nenhum. Apenas quis mostrar que é possível fazer uma receita que tem por base um refogado, mas sem usar gordura. Gostei mesmo destes burguers! beijinhos
EliminarAdoro hamburgueres caseiros , de hoje nunca fiz faço mais vegetarianos.
ResponderEliminarEsse parecem-me bem deliciosos.
Bom fim de semana
São mesmo! beijinhos
EliminarOlha que coisa tão boa estes hambúrgueres, sobretudo para mim que não como carne :)
ResponderEliminarBjs
É uma maneira diferente de comer peixe! beijinhos
EliminarNão sabia que dava para fazer refogado com água, estou sempre a aprender! :) Ficava já com esse que está ai na foto, o aspecto está de babar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tenho de repetir estes búrgueres! beijinhos
EliminarEstão lindos e é uma maneira deferente de se comer hambúrgueres e devem estar deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Hambúrgueres não tem de ser só carne! beijinhos
EliminarAdorei esta sugestão! Visto que eu adoro peixe de certeza que ia adorar experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Acho que ias gostar! São muito bons! beijinhos
EliminarNunca fiz de peixe mas o que realmente me intrigou foi o refogado de água!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ficam muito bons e não se percebe que o refogado foi feito com água! beijinhos
EliminarAdorei! Uma receita inovadora. Gosto de novidades.
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos
EliminarOlha que delicia de burgueres, adorei a sugestão, beijinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarVou levar a receita para fazer para o próximo fim de semana, uma bela dica.
ResponderEliminarBeijinho grande, uma boa semana.
Beijinhos
EliminarAndo há imenso tempo para experimentar algo assim mas vou adiando e nunca mais os faço. Em breve vou mesmo ter de fazer :) Também gosto de comer assim em pão de sementes ou bolo lêvedo.
ResponderEliminarFicam mesmo bons! Foi uma das últimas refeições que fiz para a minha avó. Ela era uma gulosa e adorava um hambúrguer, então fiz estes para ser diferente. Ela antes de provar não estava lá muito convencida mas depois adorou! Estes burgueres, para além de deliciosos, vão ter sempre um significado especial! Beijinhos
EliminarNunca experimentei fazer refogado com água nem hambúrgueres com peixe, mas há uma primeira vez para tudo! E esses hambúrgueres de peixe parecem incríveis :)
ResponderEliminarAcredita, são mesmo! Beijinhos
Eliminar