Para a rubrica deste mês da Marta trouxe já três propostas doces (aqui, aqui e aqui) e duas salgadas (aqui e aqui). Mas ainda venho a tempo de trazer mais uma! Desta vez uma bebida! Afinal, é quente ou é frio?! Eu explico! Este café fica delicioso quente, mas também fica delicioso frio, portanto é ao gosto de cada um! O único requisito é que o café "descanse" alguns minutos para que possa ganhar o sabor da baunilha. E é com esta sugestão que vos desejo um bom Carnaval!
Café Quente/Frio de Baunilha:
125ml de café puro;
sementes de 1/4 de vagem de baunilha;
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha;
125ml de leite;
10 colheres de chá de leite de coco (sólido);
canela em pó q.b.;
Usando uma caneca de 250ml, prepara-se o café puro e enche-se 1/2 de caneca. Junta-se as sementes de 1/4 de vagem de baunilha e 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha. Se for para fazer um café quente, preenche-se o resto da caneca com leite quente. Se for para fazer um café frio, junta-se 2 pedras de gelo e completa-se o copo com leite frio. Mistura-se e coloca-se num copo para servir. Bate-se 10 colheres de chá de leite de coco até ficar chantilly (apenas a parte sólida do leite de coco), coloca-se por cima do café, polvilha-se com canela e serve-se de imediato.
Nota: eu usei leite de coco sólido que sobrou desta receita e que eu tinha guardado no congelador. Apenas retirei algumas horas antes de deixei descongelar no frigorífico. Depois foi só bater com a batedeira até ficar chantilly.
Que rico café, no sofá embrulhada na manta com este frio ate apetece! Bj
ResponderEliminarÉ mesmo! Beijinhos
Eliminarwuaoh ficou 5* mt bonito bjs bs
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
EliminarCom o frio que se faz sentir ... fazia-lhe companhia!
ResponderEliminarBj carnavalesco
Beijinhos
EliminarQue delícia que deve ser!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Não é muito doce mas é delicioso! Beijinhos
EliminarMas que café espectacular, é que bebia-o já! Ou então guardava para o lanche para acompanhar essa fatia de bolo! :) Adoro beber café e ler um bom livro, é mesmo das melhores actividades. :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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A mim sabe-me muito bem um programa desses! Beijinhos
EliminarQue delícia de café! Adoro baunilha e este, para além de lindo, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fica muito bom, mas eu sou suspeita! Beijinhos
EliminarQue delicioso café e com essa fatia de bolo já se lanchava. As fotos como todas as outras estão muito bonitas.Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Muito obrigada! Não sou muito boa a fotografar comida mas faz-se o que se pode! Beijinhos
EliminarQue delícia,com o frio que está, preferia quentinho.
ResponderEliminarBeijinho e bom Carnaval.
Hoje o tempo está mesmo convidativo a um café quente! Beijinhos
EliminarEra tudo o que me apetecia agora... que delícia!
ResponderEliminarUm beijinho
www.petiscana.com
Beijinhos
EliminarMinha querida e doce amiga,
ResponderEliminarnão existem palavras suficientes para te conseguir agradecer toda a tua generosidade e carinho neste mês de fevereiro, como aliás sempre, mas ainda mais expressivo este mês. A mesa de fevereiro ficou linda, maravilhosa e super arrojada (não me posso esquecer de forma alguma das tuas costeletas com baunilha! menina!)
Esta receita pisca-me tanto o olho! mas tanto... adoro este tipo de bebidas, e não sou esquisita, pode ser fria ou quente ;) e as tuas fotos ficaram lindas!
Obrigado por tudo
Beijo do tamanho dos oceanos
Marta
Como sabes é sempre um prazer participar na tua rubrica! Este mês foi mesmo especial! As oportunidades surgiram, o que me permitiu fazer várias receitas! Pude ainda dar asas à imaginação e fazer algo muito diferente daquilo a que estou habituada! Portanto quem tem a agradecer sou eu! Beijo grande
EliminarEste café parece-me super bem na versão quente para estes dias mais frios e na versão fria para os dias de Verão. Acho que vou gostar bastante ;)
ResponderEliminarFicou com um aspeto muito apetecível.
Beijinhos
De aprendiz a chef
É muito bom e adequa-se a todas as estações do ano! Beijinhos
EliminarEu sou servida :)
ResponderEliminarAspeto mesmo delicioso!
Beijinhos
Obrigada! Beijinhos
EliminarHumm... esse café faria as delicias cá de casa! Além de ter uma apresentação muito bonita, adoramos café com baunilha!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É realmente delicioso! Beijinhos
EliminarHum... o cocô ... não gosto de cocô nem sequer sabia que havia leite de cocô sólido, oleo de cocô, água de cocô, cocô ralado conheço ( até para mal dos meus pecados ah ah ah) lá em casa há quem goste e tenha perfume de cocô..
ResponderEliminarHoje só fico a babar pelas tuas fotos, que estão lindissimas :)
Beijinhos
Neste caso garanto que não damos pelo leite de coco, misturado com o café apenas nos sabe a café e a baunilha! Mas há sempre a possibilidade de substituir por natas, já não fica é tão saudável! Obrigada Pinta! Tenho de admitir que fiquei muito orgulhosa destas fotos! beijinhos
EliminarAdoro!!!! Uma delicia certamente :D
ResponderEliminarUm beijinho
Se é! Beijinhos
EliminarCom este frio uma sugestão bem reconfortante e uma bela companhia Beijinhos
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarDeve ficar com um sabor maravilhoso, as fotos estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Muito obrigada! É delicioso! beijinhos
EliminarHummmm, eu amo café e fiquei com muita, mas muita vontade mesmo de experimentar a sua receita.
ResponderEliminarBjsss amiga
beijinhos
EliminarQue ótimo aspecto! tenho que experimentar sem dúvida! beijinhos
ResponderEliminarE se não estiveres de dieta podes sempre adoçar um pouco mais! Beijinhos
Eliminaresta receita vou levar, pois salivei...
ResponderEliminarbjinhos gulosos
Beijinhos
EliminarFiquei curiosa, adoro cafés bem cremosos desse género :D
ResponderEliminarEste é mesmo delicioso! Beijinhos
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