Recentemente ofereceram-me um espiralizador. Dantes eu já fazia esparguete de courgete (mostrei-vos aqui) mas com a mandolina. Resolvia mas era mais complicado e não ficava tão perfeito, isto é, os fios não ficavam todos com a mesma grossura. Já andava à procura de um espiralizador, era uma das coisas que pretendia trazer das férias mas não encontrei nenhum. Algum tempo depois ofereceram-me o que vêem nas fotos. É muito simples e prático de usar, faz os esparguete maravilhosamente bem e ainda traz 3 lâminas que nos permitem fazer vários tipos. Para estreá-lo resolvi fazer um esparguete de courgete com gambas. Uma receita muito simples, cheia de cor e de sabor!
Esparguete de Courgete com Gambas:
1 e 1/2 courgete;
pimento vermelho q.b;
1 dente de alho;
400gr de gambas;
um raminho de salsa;
meio pacotinho de tempero Sazón Goya con Azafrán;
uma pitada de flor de sal;
sumo de limão q.b.;
Transforma-se a courgete em esparguete. De seguida coloca-se numa frigideira anti-aderente um fio de azeite para saltear a courgete. O tempo de cozedura varia pois depende se gostamos da courgete mais crocante ou mais tenra. Tempera-se com um pouco de flor de sal (ou sal) e salteia-se. Quando estiver pronta retira-se. Na frigideira coloca-se um dente de alho picado e um fio de azeite. Junta-se as gambas e deixa-se cozinhar ligeiramente. Entretanto junta-se o pimento picado grosseiramente, a salsa picada e a Goya. Deixa-se cozinhar um pouco mais, rega-se com sumo de limão, junta-se a courgete escorrida (pois por vezes liberta alguma humidade), envolve-se bem e serve-se de imediato.
Nota: que não tiver Goya pode usar açafrão.
Rende 2 doses
Adorei esta esparguete,....que excelente sugestão,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Beijinhos
EliminarPreciso de uma "maquineta destas!!!
ResponderEliminarLevo a sugestão ... bj
Dá para fazer sem a maquineta mas com ela é bem mais rápido e fica muito mais perfeitinho! Beijinhos
EliminarFica um prato lindissimo,perfeito para começar a primavera ! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade! Daqui por diante começa mesmo a apetecer pratos destes! Beijinhos
EliminarExcelente sugestão para uma refeição bem saudavel mas igualmente saborosa, esse ralador dá muito jeito.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O esparguete faz-se num ápice! beijinhos
EliminarQue perfeitas saem as tiras de abobrinha, parecem mesmo espaguete amiga.
ResponderEliminarBelo aparelho, preciso de um desse.
Sua receita ficou linda e o melhor saudável!
Abençoada Primavera junto a sua família!
Beijinhos ♥
Este foi oferecido mas crio que não é um utensílio muito caro e vale a pena! beijinhos
EliminarOlha que delícia!!! Belíssimo prato e aparelho muito jeitoso!
ResponderEliminarÉ, não é?! Fiquei felicíssima com esta prenda! beijinhos
EliminarAndo há que tempos à procura de um espiralizador... mas os que encontrei que pareciam ser mais ou menos eram caríssimos. Esse teu tem bom aspeto e parece ser fácil de usar. Alguns têm um ar complicadissimo de usar...
ResponderEliminarEssa refeição tem mesmo bom aspeto!
Beijinhos
Marta
Como podes imaginar foi uma prenda que me fez dar pulos de contentamento! É muito prático e simples e usar! Ainda por cima agarra muito bem na bandada para podermos espiralizar sem ele sair do sítio! beijinhos
EliminarVi no aldi embalagens de courgete em espiral, não comprei pois achei caro, mas ando com tanta vontade de fazer..mas não tenho o espirizador, esta tua receita está mesmo apetitosa, mesmo ao meu gosto...já comia mesmo sendo horas de lanche :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que prático! O problema é que a courgete depois de pronta não rende nada, por isso compensa sempre mais fazer em casa. beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarEu nunca experimentei fazer esse espaguete pq não sou muito fã de abobrinha, mas como seu prato está tão apetitoso, eu já tenho certeza que vou amar se fizer!
Bjssss amiga
Realmente quando não se gosta fica mais difícil! Mas nada como experimentar! Na volta fica fã! beijinhos
EliminarQue perfeitos esses fios! Também já fiz com a mandolina mas não ficaram lá muito bonitos... Um excelente prato!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
A mandolina resolve mas bom bom é com uma maquineta destas! Até ficamos impressionados com a rapidez com que se fazer! beijinhos
EliminarQue óptimo aspecto. Tenho que pensar a sério num espiralizador!
ResponderEliminarSó depois de o ter é que percebi o que andava a perder! É muito mais prático (e rápido) do que usar a mandolina! beijinhos
EliminarQuerida Elisabete: que bela "engenhoca" e a curgete fica perfeita. O prato fica bem bonito e deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
E traz mais duas lâminas para fazer esparguete mais grosso e para laminar! Beijinhos
EliminarAcreditas que tenho um espiralizador muito semelhante e ainda não o usei a não ser numa maçã para experimentar? Que vergonha, tenho mesmo que comprar umas courgettes para fazer. Esse pratinho que nos apresentas já o comia agora ao meu jantar. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Experimenta que tenho a certeza que vais adorar! É a forma mais rápida de fazer esparguete de courgete! Beijinhos
EliminarAdorei o prato, não existe nada lá que possa torcer o nariz e está tão colorido que dá logo vontade de experimentar :)
ResponderEliminarFicou mesmo bom, posso garantir! Beijinhos
EliminarUma refeição cheia de cor!! Deve ser uma delicia, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sabe mesmo bem agora com os dias mais quentes! Beijinhos
EliminarQue aspecto divinal. Não conheço esse tempero
ResponderEliminarDá uma cor e um sabor muito bons! Beijinhos
Eliminarque deliciaaa
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Simples e bom! Beijinhos
EliminarQue bom aspecto que este prato tem :P tenho de usar o meu espirilizador para o fazer!!!!
ResponderEliminarAdoro gambas, por isso de certeza que vou gostar muito!!
beijinhos
de aprendiz a chef
Fica bem bom! Beijinhos
EliminarÉ diferente da nossa, mas com certeza deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma bocadinho mais light! Beijinhos
Eliminartb ja fiz mas um pouco deferente mas tb foi com courgetes o teu ficou mt bom bjs
ResponderEliminarObrigada! beijinhos
EliminarAdoro!! costumo fazer muitas vezes mas ponho mais legumes, este está muito bonito e com muita cor. Tenho que fazer assim. Já fiz a mousse de chocolate e adoramos ficou mesmo muito boa nem parece que é feita com agua de grão é para repetir mais vezes. Assim que poder ponho no blog. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Este foi simples, com os ingredientes que havia disponíveis no frigorífico! Ficou muito bom!
EliminarFicou mesmo contente que tenham gostado! É uma mousse surpreendente e deliciosa, não é?! beijinhos
Bati com os olhinhos nesta tua receita e fiquei cheia de vontade de comprar um "apetrecho" desses para fazer esparguete de legumes. É que ficou com um aspecto de babar! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Só depois de o ter é que percebi o que andava a perder! Dá gosto ver sair o "esparguete" do espiralizador! beijinhos
EliminarSaudável e parece-me delicioso Elisabete :)
ResponderEliminarOnde arranjou essa maquineta? Muito cara?
Foi oferecida por isso não sei onde foi adquirida nem quanto custou! Mas deve haver em lojas de utensílios de cozinha! Beijinhos
EliminarGostava tanto de ter um espiralizador. Iria usá-lo bastante.
ResponderEliminarGostei da receita, simples, saudável e saborosa.
Vou experimentar.
Beijinhos :*
Eu também já sonhava com um há muito tempo! Quem mo ofereceu acho que nem sabia o quão feliz me ia fazer! Foi uma prenda muito apreciada e tem sido muito usada! Beijinhos
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