Eu sei que a apresentação hoje não está das melhores. Estive até para não publicar esta receita! Mas eu quis mostrar que estar de dieta não significa que não possamos comer determinadas coisas de vez em quando. Dizem os especialistas que devemos deixar de lado a batata normal porque não é boa para a saúde e porque engorda. De facto desde que fiz a minha reeducação alimentar, o consumo da batata reduziu drasticamente. Dantes já era um hábito consumir batata doce, e passou a ser ainda mais frequente consumi-la em detrimento da batata normal. Mas isso não significa que a batata normal esteja completamente proibida. Nada disso! É perfeitamente possível encaixá-la na dieta! Ao fim de semana gosto sempre de fazer umas refeições mais... como hei-de dizer?! Mais liberais, sem tantas preocupações com as calorias! Mas se puderem ser relativamente saudáveis, melhor ainda! Neste caso acho que os únicos aspetos menos "positivos" desta receita são a batata, que uma vez por outra não tem mal nenhum consumir; e o refogado, que não é 100% saudável mas também não é tão mau como o pintam! Acho que já a maioria de vocês sabe que detesto lulinhas e chocos, mas quando se fala de polvo e de pota a história é outra! Destes dois gosto muito! Por isso lá de tempos a tempos faço este prato que me agrada a mim, mas agrada muito mais ao meu marido! Um dia não são dias, sejamos felizes! Faço mais ou menos a olho, mas vou tentar especificar o máximo que conseguir.
Pota na Frigideira:
1kg de tentáculos de pota;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
meio pimento vermelho;
6 batatas médias;
piri-piri em flocos q.b.;
azeite q.b.;
salsa picada q.b.;
Num tacho coloca-se a pota em água a cozer até ficar tenra (certa de 40 minutos). Numa frigideira coloca-se um fio bem generoso de azeite, pica-se os dentes de alho, corta-se as cebolas em meias-luas, corta-se o pimento em tiras e refoga-se até ficar tenro. Num tacho à parte coze-se as batatas com água e sal (não convém cozer demasiado para não se desfazerem na frigideira). Retira-se e corta-se em rodelas ou como preferirem. Quando a pota estiver cozida, retira-se da água, corta-se em pedaços e junta-se ao refogado. Por fim junta-se a batata. Tempera-se com o piri-piri em flocos, deixa-se cozinhar um pouco mais e por fim salpica-se com salsa fresca picada. Serve-se de imediato.
Rende 3 doses
Adoro pota! Fizeste muito bem em publicar, a mim abre-me logo o apetite!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Não ficou bem apresentada mas é muito saboroso! Beijinhos
EliminarNunca provei a pota assim,...deu vontade de experimentar,...quando à foto, não te preocupes,.....deve ter ficado uma refeição fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Fica mesmo boa, isso garanto! Beijinhos
EliminarNUnca comi pota :) tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarSe gostas de polvo então vais gostar de pota! Beijinhos
EliminarGostei muito desta sugestão , esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBem que podia ser o meu almoço.
Bom fim de semana
Gosto muito deste prato! Beijinhos
EliminarVocê está certa querida Elisabete, de vez em quando não faz mal comer o que a gente gosta.
ResponderEliminarEsse tipo de batata só engorda se comermos sempre e não fizermos atividades físicas.
Quem tem uma vida sedentária engorda até com água. (Risos).
O seu prato ficou com um colorido lindo, agrada a muitos paladares!
Bom fim de semana!
Bjs ♥
Obrigada Andréa! Quis mesmo mostrar que quem está de dieta também pode comer este tipo de pratos! Beijinhos
EliminarOlá, Elisabete
ResponderEliminarAdoro assim a pota, salteada.
Que belo aspecto ficou esse prato.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html
É muito bom! Beijinhos
EliminarAdoro Pota!
ResponderEliminarE condimentada assim levava me aos céus!! :D
Beijinho!!
Esta é muito simples mas muito saborosa! Sabe mesmo a mar! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarEu nunca comi pota (acho que é +- igual a lula né?), mas já o restante do prato, hummm, almoçaria com muito prazer agora.
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Isso mesmo! Quem gosta de lula e polvo certamente vai gostar deste prato! beijinhos
EliminarSem o pimento para mim fica perfeito que tu já sabes como eu adoro cefalópodes! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu sei que ias adorar! Experimenta, é muito fácil e o sabor é fantástico! Beijinhos
EliminarHei de experimentar. Pareceu-me delicioso.
ResponderEliminarBjs
É simples e muito saboroso! Sempre que faço este prato nunca sobra nada! Beijinhos e obrigada pela visita!
Eliminargosto mt sou fan de tudo que é peixe esta tua refeiçao esta mesmo a meu gosto hummm adorei bjs bfs
ResponderEliminarÉ muito saboroso! Beijinhos
EliminarSabes que nunca provei pota? Suponho que seja parente do polvo, não? Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
A minha mãe nunca tinha comido pota e um dia fiz este prato quando ela veio cá e ela pensou que estava a comer polvo! Não sei exatamente, mas acho que a pota é uma espécie de lula, prima do polvo! Beijinhos
EliminarLevo a sugestão pois por aqui gostamos de "pots" ... Bj
ResponderEliminarEu percebi! A mim acontece-me imensas vezes! Beijinhos
Eliminar... pota ...
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarAdoro potas e lulas e polvo, hehehe.
ResponderEliminarMas que bom aspecto. Já ia, já.
É bem bom! Beijinhos
EliminarGosto tanto de pota! :)
ResponderEliminarNós também gostamos! Beijinhos
EliminarA apresentação está óptima! Têm aquele ar rústico delicioso, eu gosto muito de pratos assim, e também adoro polvo e pota!!
ResponderEliminarE só desde há 2 ou 3 anos para cá é que descobri que gosto de lulas e chocos, aliás adoro!! E se dantes não gostava era porque ainda não tinha provado um prato realmente bom, até que um dia a minha mãe fez feijoada de chocos, provei e adorei, a partir daí comecei a comer sem problemas :D
Beijinhos
Eu dantes até gostava de lulinhas e chocos mas um dia aconteceu-me uma situação muito desagradável num restaurante em que pedi umas lulas grelhadas e me trouxeram umas lulinhas tipo guisadas intratáveis. Eu não sou pessoa de vomitar, nem mesmo nas minhas gravidezes vomitei uma vez que fosse, mas naquele dia das lulinhas foi vomitar até mais não! Até hoje não consigo sequer suportar o cheiro! Mas se for pota, lula ou polvo aí como com gosto! Beijinhos
EliminarPois para mim está muito apetitoso! Posso rapinar para o meu almoço?
ResponderEliminarBeijinhos :)
À vontade! Beijinhos
Eliminarolha, eu gosto imenso da ideia... esse prato parece-me muito bem ... um dia destes vou experimentar ...
ResponderEliminarchocos com tinta, é coisa que nunca provei ... um dia vou experimentar tb ...
bjs
Carla
Este prato é muito simples e muito bom! Beijinhos
EliminarAinda bem que partilhas-te eu costumo fazer no forno mas dá mais trabalho assim é muito mais fácil e rápido. Beijinhos boa semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Parece um prato feioso devido ao meu descuido na apresentação (é assim quando o tempo não dá para mais!) mas em termos de sabor é do melhor que há! beijinhos
EliminarE pronto, já sei o que fazer com a pota que comprei a semana passada :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Se fizeres espero que gostes! Beijinhos
EliminarAdorei esta sugestão,estou ansiosa por esperimentar. Beijinhos
ResponderEliminarEspero que gostes! Beijinhos
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