Há muitas formas de fazer frango assado e esta é apenas mais uma. O frango assado não tem necessariamente de ser calórico, o problema é que muitas vezes ao assado junta-se gorduras, depois o frango também já tem a sua própria gordura, e aquilo que pensamos ser saudável afinal já não o é. Por isso, para este frango fiz apenas uma marinada e o truque foi colocar a assar num tabuleiro sobre uma grelha, assim o frango não tocaria na gordura que libertasse.
Frango Assado:
1 frango inteiro;
200ml de vinho branco;
6 dentes de alho;
piri-piri em flocos q.b.;
4 bagas de pimenta da jamaica;
2 folhas de louro;
1 raminho de alecrim;
raspa de meio limão;
mistura de 5 pimentas moída na hora q.b.;
uma colher de sobremesa de flor de sal;
No dia anterior marina-se o frango. Prepara-se a marinada juntando o vinho, os dentes de alho esmagados, o piri-piri, a pimenta da jamaica, o louro, o alecrim, a raspa de limão, a mistura de 5 pimentas e a flor de sal e mistura-se tudo. Parte-se o frango em duas metades (ou em quatro) e coloca-se na marinada. Deixa-se no frio de um dia para o outro (pode ficar dois dias para ganhar ainda mais sabor). Na hora de assar retira-se o frango da marinada e coloca-se num tabuleiro sobre uma grelha. Vai ao forno cerca de hora e meia ou até estar assado.
Nota: à marinada podem juntar outras ervas ao vosso gosto. Podem ligar o grill do forno para que o frango fiquei mais tostadinho!
Rende 4 doses
Também costumo fazer o frango desta forma e fica tão bom!
ResponderEliminarAdoro! O teu está com um aspecto delicioso.
Beijinhos
www.petiscana.com
Estava muito bom! Beijinhos
Eliminaradoro frango seja ele como fore o teu ficou com uma cor linda ja fazia o meu almoço humm bjs bs
ResponderEliminarFrango é das refeições que mais gostamos cá em casa! beijinhos
EliminarGosto tanto de frango, este teu ficou com muito bom aspecto! E além disso acho que é muito prático de cozinhar!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
É, e fica com pouquíssima gordura! beijinhos
EliminarMas que belo franguinho!!! Até me deixou com fome...
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
beijinhos
EliminarEstamos em sintonia hoje, com receitas de frango :)
ResponderEliminarEste vai para a lista "a fazer".
beijinhos
EliminarEstou como a Ana, até me deu fome,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Ahahahah! beijinhos
EliminarAdoro frango e o teu ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarObrigada! beijinhos
EliminarOlá, querida Elisabete!
ResponderEliminarUm franguinho assado e bem temperado é muito bom!
Gostei do acréscimo do vinho branco, o aspecto do teu frango está irresistível!
Beijinhos ♥
Obrigada! beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarSeu frango ficou parecendo de restaurante e eu
fiquei daqui só imaginando a delícia! Pena que a gente mora tão longe né amiga? kkk
Bjsss
Verdade, mas se morássemos perto era eu que ia comer a sua casa pois as suas refeições são sempre apetitosas demais! beijinhos
EliminarEsse frango douradinho até já me deu a volto ao estômago, adoro! :) E agora lembro-me que ainda tenho guardada uma outra receita tua de um franguinho (pernas) também bem douradinho e saboroso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Este é bom, mas as tais perninhas ainda são melhores!! Beijinhos
EliminarGosto imenso de frango assado e costumo fazê-lo na Actifry sem juntar gordura nenhuma.Fica delicioso, tal como o teu deve ter ficado.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Já pensei muitas vezes na ActiFry (agora até há outras máquinas do género) mas nunca me consegui decidir! Até lá vou fazendo assim no forno! Beijinhos
EliminarBelo aspecto do franguinho, já comia.
ResponderEliminarBeijokitas.
Está com uma cor muito bonita, e é muito prático de fazer. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
E os assados são ótimos para o fim de semana e dias frios! Beijinhos
EliminarAdorei, frango assado é sempre uma perdiçao para mim :)
ResponderEliminarPara mim também! Beijinhos
EliminarBeijinhos
ResponderEliminarAcho que não goste de frango assado, este à tua moda ficou perfeito!
ResponderEliminarUm clássico que nunca passa de moda e que sabe sempre bem! Beijinhos
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