Eu sei que parece uma pavlova, só que não! Vocês já sabem que nesta cozinha nem tudo o que parece é! Apetecia-me uma sobremesa leve, assim entre o molotof e as farófias! Decidi fazer uma nuvem gigante. Digamos que acabou por ficar uma espécie de pavlova mas sem ser crocante por fora. Ficou mesmo leve e deliciosa com a cobertura de iogurte e lemon curd! Atenção que, apesar de ser leve, não é uma sobremesa isenta de calorias, mas é fresquinha e boa, perfeita para a Primavera! Embora não seja uma sobremesa digna de registo, vou arriscar levá-la para a mesa da Marta, afinal o curd de limão que publiquei ontem deu-lhe aqui o toque final!
Nuvem com Cobertura de Lemon Curd:
3 claras;
uma pitada de sal;
3 colheres de sobremesa de mel;
1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
2 colheres de sobremesa de farinha maizena;
1 iogurte grego (receita aqui);
lemon curd q.b.(receita aqui);
frutos do bosque q.b.;
Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Junta-se o mel, bate-se novamente, depois o vinagre e a maizena e bate-se novamente. Coloca-se o preparado de claras sobre papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido, a cerca de 140/150º, durante 15 minutos. Desliga-se o forno e deixa-se arrefecer dentro do forno. Quando estiver completamente fria, retira-se do forno, remove-se o papel vegetal e coloca-se num prato de servir. Cobre-se com o iogurte, a coalhada de limão, decora-se com os frutos e serve-se.
Nota: embora não tenha testado, creio que podem usar polvilho doce em vez do amido de milho (maizena)!
Rende 6 fatias
À primeira vista, parece mesmo uma pavlova tradicional :-) Está linda esta sobremesa. Eu já provava, já. Beijinho.
ResponderEliminarÉ mais uma forma de enganar o cérebro! beijinhos
EliminarGostei bastante desta ideia
ResponderEliminarbeijinhos
EliminarFicou muito linda a tua nuvem! Bom fim-de-semana!
ResponderEliminarObrigada! Parecia mesmo que estávamos a comer uma nuvem! beijinhos
EliminarO interior parece uma nuvem mesmo amiga, que linda a ta sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família! ♥
Obrigada! É mesmo leve! Beijinhos
Eliminarque lindo ficou! quero uma fatiaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarJá era! É tão leve que desaparece num instante! Beijinhos
EliminarGosto tanto de pavlova 8 mas as poucas que fiz ainda no forno velho, ficaram queimadas) por acaso neste ainda não fiz, mas se com tudo o que lá tenho feito tem saido bem, acho que a pavlova ou a nuvem tambem me deve sair bem... ( adoro o meu novo forno ah ah ah)
ResponderEliminarBom adiantando...vou levar a receita.
obrigada. beijinhos e bom fim de semana.
Pinta
Esta não é como a pavlova, esta é como se fosse uma farófia gigante! Mas qualquer uma delas que experimentar correr-te-á bem de certeza! Beijinhos
EliminarLevo a sugestão!
ResponderEliminarParece uma delícia...bj
Beijinhos
EliminarAdorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Beijinhos
EliminarO nome cai-lhe na perfeição. Parece mesmo uma nuvem! Que maravilha!
ResponderEliminarFicou linda. Adoro o prato do bolo. A sério...quero um ehehe!
Como dizes não é isenta mas acaba por ser menos pecaminosa!
Beijinhos. Bom fim de semana!
Um dia não são dias e antes comer isto do que ir comer um folhado na tasca da esquina! Beijinhos
Eliminarficou mesmo mt bonita ja comia essa fatia com o meu café bjs bfs
ResponderEliminarQue nuvem tão apetitosa :D
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Blogue Recanto com Tempero
beijinhos
EliminarUma nuvem bem fofa e deliciosa e com o lemon curd deve saber tão bem!
ResponderEliminarBjn
Márcia
O meu marido, que não é fã deste tipo de sobremesas, adorou! Beijinhos
EliminarQue bela nuvem, além de ter ficado linda deve estar uma tentação! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É uma sobremesa leve mas deliciosa! Beijinhos
EliminarFiquei encantada com esta nuvem! Mas que sobremesa mais deliciosa... comia um bocadinho agora! Beijinhos.
ResponderEliminarÉ tão leve que voa! Beijinhos
EliminarUi... pelo maravilhoso aspecto que tem essa nuvem deve desaparecer num abrir e fechar de olhos!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Não durou mais de 5 minutos! Beijinhos
EliminarAdorei a tua nuvem, parece quase a sobremesa da minha mãe, do suspiro com morangos.
ResponderEliminarVou-lhe dar está tua deliciosa dica para a entusiasmar, logo digo qq.
Beijinho grande.
Esta nuvem não é crocante! Mas é leve e deliciosa! É mesmo como uma farófia gigante! Beijinhos
EliminarFantástico!
ResponderEliminarBom domingo.
Adoro Lemon Curd; é delicioso. Esta sobremesa é uma verdadeira maravilha. Bjs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarOh que coisa mais boa e linda!
ResponderEliminarSabes que o que mais agradou foi exatamente não ser mas parecer uma pavlova! O que mais me aborrece nas pavlovas é aquela quantidade ENORME de açúcar, e que faz a capa crocante que a maioria das pessoas gosta, e que eu nem por isso, porque depois adoro o interior!
Por isso adorei esta ideia! parece-me o melhor de 2 mundos.
E não tenho a menor dúvida que a coalhada de limão faz toda a diferença aqui!
Mesmo fabulosa. Adorei!
Beijooooooo
Marta
Eu gosto de coisas crocantes desde que não sejam demasiado crocantes! É há dias em que não me apetece mesmo trincar! E neste apetecia-me algo suave! Ficou mesmo leve, suave, doce no ponto certo! Durou foi pouco! Beijinhos
EliminarParece deliciosa nunca provei coalhada de limão mas liga muito bem neste doce, mais um doce que terei de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
A coalhada de limão é deliciosa! Esta que fiz é mais light que a normal, mas também ficou ótima! Beijinhos
EliminarOlá Elisabete, espero que estejas bem :)
ResponderEliminarPois eu acho esta tua nuvem um doce bem bonito e apelativo. Leve e fresco como se começa a pedir agora.
Ficou super giro e com esses sabores é seguramente delicioso! Só adoooro lemon curd.
Bjinhos grandes
Olá, olá! Está tudo ok! Tenho acompanhado as tuas publicações mas desde que mudaste a plataforma que não consigo comentar. Também me aconteceu com outro blog, dá sempre erro, não percebo porquê!
EliminarDe vez em quando apetece-me umas sobremesas leves em que nem seja preciso mastigar! Esta é ótima para isso! Beijinhos