Não gosto muito de papas de aveia em que só se mistura a aveia e o leite/água e come-se de imediato. Também não aprecio particularmente os overnight oats feitos com aveia. Na verdade não gosto muito da aveia em cru. Gosto muito mais das papas de aveia cozidas ao fogão! A base das minhas papas é sempre a mesma: flocos de aveia, leite e água. Depois vou variando nos sabores usando o que mais me apetece! Estas não levaram qualquer tipo de adoçante, apenas o açúcar natural da fruta, neste caso da maçã! E o que é que combina com maçã?! Canela, pois claro! Rendeu três porções, que é como quem diz pequeno-almoço para três dias! Esta versão de papas de aveia trar-me-ão sempre um sabor amargo já que era precisamente isto que eu estava a comer no dia em que recebi a notícia da partida da minha avó. Aliás, num dia 6 como hoje. Em todo o caso não deixem de as fazer pois são deliciosas.
Papas de Aveia com Maçã:
1 copo de aveia;
1 copo de leite;
2 copos de água;
1 maçã;
raspa de limão;
canela em pó q.b.;
Num tacho coloca-se a aveia, o leite, a água, a maçã raspada e o limão. Vai a lume brando mexendo sempre até ganhar consistência. Retira-se do lume, coloca-se em taças e polvilha-se com canela. Come-se quente ou frio.
Nota: usem uma maçã menos ácida para que as papas fiquem docinhas.
Rende 3 doses
Não vai acreditar...fiz ontem e também pus pedacinhos de maçã e adocei com chocolate!
ResponderEliminarEm dias frios...as papas de aveia quentinhas sabem_me lindamente!
Bj
Eu adoro! Beijinhos
EliminarAcho que nunca provei, mas deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
As papas de aveia são sempre um excelente pequeno almoço! Beijinhos
EliminarOs sabores tém este poder de nos trazer recordações (boas ou mrnos boas),em todo o caso devem ser deliciosas as tuas papas! Beijinhos
ResponderEliminarApesar do dissabor, são muito boas. Beijinhos
Eliminarótima combinação, uma refeição bem saudável e deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É bom e faz bem! Beijinhos
EliminarTal como tu não aprecio muito papas de aveia, ainda assim prefiro as feitas no fogão, também como tu. E na verdade acho que a maçã é mesmo a fruta que mais gosto de combinar com a aveia, embora a pêra também fique agradável. :) É pena que agora tenhas essa triste lembrança associada a estas papas de aveia. :( Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu adoro papas de aveia, só não gosto muito é da aveia em cru e por isso aqueles overnight oats não são das coisas que mais gosto! Se calhar ainda não dei foi com a receita perfeita de overnight oats!
EliminarMesmo que seja pela negativa, é uma forma de me lembrar dela. Embora não precise que nada me faça lembrar pois tanto ela como todos os que já partiram estão sempre na minha memória e no meu coração. Beijinhos
Faço tal e qual só com uma diferença, na água junto também um pão de canela. Pena estarem associadas a um acontecimento tão triste :(
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
beijinhos
EliminarQuerida Elisabete: eu adoro papas de aveia e vou variando conforme o que me dá na cabeça, rsrs. Esta ideia de juntar a maçã raspada deve ficar bem saborosa. Mais uma versão que vou fazer o "sacrifício" de experimentar.
ResponderEliminarBjn
márcia
Eu acho que ficam ótimas! beijinhos
Eliminaré agora o meu pequeno almoço. Não consigo comer quando me levanto, então faço à noite papas de aveia simples ponho muna caixinha e de manha coloco: hoje foi um bocadinho de canela, metade de um kiwi cortado aos pedacinhos e um bocado de pera abacate.
ResponderEliminarAs vezes e como tenho de comer laranjas por causa do ferro e vitamina c no processador coloco a laranja uma banana e um bocadinho de aveia. Só como quando chego ao trabalho, mas pelo memos não como pão que é a minha perdição...
Beijinhos e boa semana
Pinta
Há uns anos era uma dificuldade para mim comer de manhã! Só de pensar nisso me dava vontade de vomitar! Mas depois fui-me educando para conseguir comer o pequeno-almoço a horas e hoje em dia não passo sem ele! beijinhos
EliminarEu adoro papas de aveia!!! E gosto delas feitas de qualquer maneira :D
ResponderEliminarUm beijinho
Se forem feitas ao fogão eu também gosto delas de qualquer maneira! beijinhos
EliminarHello, querida Elisabete!
ResponderEliminarSempre que vejo uma receita de papas de aveia fico doida para experimentar,
qualquer dia colocarei em prática. A tua receita tem um aspecto delicioso!
Beijinhos, ótima semana ♥
Tenho a certeza que você vai gostar! Beijinhos
EliminarOi Elisabete bn!
ResponderEliminarEu adoro papas de aveia, mas nunca experimentei com maçã. Tenho certeza que vou amar!
Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Ficam muito boas! Beijinhos
EliminarMas que bom aspecto! Pois eu nunca fiz nem comi!
ResponderEliminarBjsss
Experimenta! Saciam e são muito nutritivas! Beijinhos
EliminarGosto muito e faço muitas vezes e gosto de variar os sabores mas também gosto das cozidas. as fotos como sempre estão muito bonitas assim dá mesmo vontade de comer.Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada! um grande beijinho
Eliminar