Fazer courgetes recheadas é muito fácil e ainda por cima ficam muito saborosas. Podemos rechear com o que quisermos mas é com atum que mais gosto! Acho que as beringelas vão mais com carne e as courgetes vão mais com peixe, mas é só o meu gosto pessoal a falar!
Courgetes Recheadas:
2 courgetes;
preparado de atum q.b. (o que sobrou desta receita);
queijo da ilha ralado q.b.;
orégãos secos;
Corta-se a courgete ao meio na longitudinal e com o auxílio de uma colher faz-se uma cavidade até que se assemelhe a um barquinho (guarda-se o miolo para outra receita). Recheia-se com o atum, cobre-se com queijo ralado, polvilha-se com orégãos e vai ao forno cerca de 30 minutos ou até que a courgete esteja tenra.
Nota: tal como menciono noutras receitas, pode-se usar um queijo light para reduzir nas calorias.
Rende 4 doses
Que refeição maravilhosa! Costumo fazer beringela mas courgete já estou para fazer e vou-me sempre esquecendo... estas tuas reavivaram-me a memória que ficaram super apetitosas!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Se gostas de beringela recheada acho que vais gostar ainda mais de courgete! Beijinhos
EliminarNunca fiz!!
ResponderEliminarMas pelo o aspeto deve mesmo ser delicioso, tenho de me aventurar e fazer :)
Posso garantir que fica muito saboroso! Beijinhos
EliminarAcreditas que nunca fiz courgettes recheadas? Como muitas, mas recheadas ainda está na lista para experimentar, mas fico sempre com água na boca. Estas tuas tem muito bom aspecto, até porque com queijo tudo fica bom! :D E queijo da Ilha tem um sabor bem característico, adorei!
ResponderEliminarEntão tens de experimentar pois ficam deliciosas! beijinhos
EliminarEu já fiz recheada com carne moída, esse recheio de atum e queijo deve
ResponderEliminarficar melhor ainda. Adoro abobrinha de todo jeito. Levo a sua sugestão!
Beijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família ♥
Ficam muito boas! beijinhos
EliminarExcelente ideia!
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Fica bem bom! Beijinhos
EliminarAdoro!!! Faço muitas vezes, vou variando os recheios :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Também faço muitas vezes! Beijinhos
EliminarGosto !
ResponderEliminarbeijinhos
EliminarGosto muito de curgetes recheadas,mas nunca fiz com atum. Tenho de experimentar, porque parecem muito boas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É com atum que mais gosto de as rechear! beijinhos
EliminarOi Elisabete,bt!
ResponderEliminarEu acho que já te contei que não sou fã de abobrinha, mas confesso que com esse recheio fiquei com muita vontade de experimentar!
Bjsss amiga e um lindo FDS p/vcs
Não custa experimentar! Na volta ainda fica fã! beijinhos
EliminarAndo há muito tempo a pensar em fazer coisas recheadas, beringelas, courgetes, abóboras, mas nunca mais o faço. Ver estas maravilhas agora voltou-me a despertar o bichinho! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É bem fácil, fica com uma apresentação bonita e é muito saboroso! Beijinhos
EliminarConfesso que beringela e abóbora recheadas não são para mim mas courgettes já é outra coisa, adoro mesmo e agora ao ver a tua receita apercebi-me que nunca comi com atum, lá terei de experimentar um dia :D
ResponderEliminarBom fim de semana :)
Com atum ficam mesmo boas, esta é a minha forma preferida de rechear courgetes! Beijinhos
EliminarFicaram muito bonitas, nunca fiz de atum mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarBom fim de semana.
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone! São muito boas! Beijinhos
EliminarObrigada! beijinhos
ResponderEliminarfaço muitas vezes :p
ResponderEliminarmuito bom.beijinhos
Carla
beijinhos
EliminarSó experimentei com carne, mas gostei desta versão :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Assim ficam muito boas! beijinhos
EliminarEu gosto muito e estas ficaram mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarObrigada! beijinhos
EliminarGostei desta sugestão, nunca me tinha lembrado de usar a courgete assim, mas deve ficar bem bom!
ResponderEliminarJá tenho mais uma abóbora-manteiga da horta da minha madrinha, é agora que vou experimentar a tua receita de abóbora com bacalhau no forno. Não me saiu da cabeça desde que a vi aqui :)
Beijinhos e bom fim de semana!
A abóbora é deliciosa e estas courgetes também! Espero que gostes! beijinhos
EliminarComo faz o preparado de atum?? Tem um bom aspecto :)
ResponderEliminarTem toda a razão, peço imensa desculpa. Só agora me apercebi que não deixei o link para a receita do recheio. Como ninguém me alertou antes acabei por nunca dar conta. Já corrigi. De qualquer modo este recheio é muito simples embora a quantidade de recheio dependa de quantas courgetes se pretende rechear. Ainda ontem para o jantar tive convidados e por isso recheei 6 metades que é como quem diz três courgetes e para estas 6 metades usei 2 cebolas picadas, 1 dente de alho picado, 4 cenouras raspadas grosseiramente, 1 fio de azeite (uso o azeite do atum pois fica mais saboroso), e duas latas de atum em azeite de 375gr cada. É só refogar ligeiramente a cebola, o alho e a cenoura. Depois junta-se o atum escorrido e salsa picada a gosto e mistura-se. Depois é só fazer como menciono em cima, corta-se as courgetes a meio, retira-se parte do miolo com a ajuda de uma colher, recheia-se, cobre-se com queijo, polvilha-se com orégãos e vai ao forno. É simples, fácil, relativamente rápido e fica muito saboroso. Não temperei pois o atum e o queijo já são salgados o suficiente mas se preferir pode temperar ao seu gosto. Espero ter ajudado. Muito obrigada pela visita.
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