Um livro não deve ser julgado pela capa. Tal como esta salada não deve ser julgada pelo seu aspeto tosco! Apesar da simplicidade e dos poucos temperos é tão boa! É mais uma daquelas receitas que me acompanha desde sempre. É um acompanhamento que para mim serve perfeitamente de prato principal! Adoro isto! As quantidades são um pouco a olho mas é mais coisa menos coisa!
Salada no Forno:
2 cebolas;
4 cenouras;
5 batatas;
1 repolho;
uma pitada de sal ou flor de sal;
um fio de azeite;
um pouco de água;
Num pirex dispõe-se uma camada de cebola em rodelas, uma camada de batatas em rodelas e salpica-se as batatas com um pouco de sal, depois uma camada de cenoura em rodelas e por fim uma camada de repolho. Polvilha-se com uma pitada de sal, rega-se com um fio de azeite e um pouco de água. Vai ao forno coberto com papel de alumínio até estar cozida (cerca de 1h30/2h). Serve-se quente.
Nota: ao início coloca-se pouca água porque os legumes também vão libertar algum líquido, de qualquer modo a meio da cozedura junta-se mais água se for necessário.
Eu fico muito contente com esta sugestão. Vou experimentar fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
É muito bom! beijinhos
EliminarUma salada diferente do que estou acostumada, mas engraçada e perfeita para o frio que se avizinha. Saladas quentes :-) Gosto muito da sugestão. Beijinho.
ResponderEliminarEsta é uma salada quente muito saborosa! beijinhos
EliminarQuerida Elisabete,
ResponderEliminarImagino o cheirinho bom saindo do forno, hummmmm...!
O aspecto ficou tudo de bom, vou ter que fazer, adoro esse tipo de salada!
Beijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família! ♥
É mesmo reconfortante! beijinhos
EliminarExcelente aspecto, deve ser tão boa!
ResponderEliminarBom fim de semana
É simples mas muito saborosa! beijinhos
EliminarMuitas vezes não sabemos que acompanhamentos havemos de fazer, por isso esta sugestão é muito,bem-vinda. É fácil e saborosa. de certeza.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É muito saborosa! Gosto mesmo disto! beijinhos
EliminarOi Elisabete!
ResponderEliminarEu adoro uma saladinha, seja ela fria ou quente. A sua parece ter ficado deliciosa. Eu costumo também preparar legumes no forno pq acho que ficam com um sabor especial!
Bjssss amiga e um lindo FDS aí p/vcs
É verdade! As saladas quentes podem ser surpreendentes! beijinhos
EliminarUma boa alternativa à sopa, muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Olá Elisabete. Que bem que me parece esta salada. Agora nem sempre sabe bem aquela tradicional salada mais fria.
ResponderEliminarSempre a aprender contigo. Beijinhos
Experimenta! Acho que vais gostar! Beijinhos
EliminarQue receita interessante, vou ter que experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É uma receita ótima para dias frios! Beijinhos
EliminarJá fiz algo no género mas não tapei com papel de alumínio!
ResponderEliminarVou experimentar...bj
Se gosta de quiches ... espreite esta receita:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/quiche-de-salmao-fumado.html
O papel ajuda a cozer mais depressa e evita que o repolho fique ressequido. Já vou ver a quiche! Beijinhos
EliminarParece-me uma salada perfeita para estes dias de chuva. Achei muito curioso ir ao forno!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Eu sei que à primeira vista pode não parecer, mas é muito saborosa! Beijinhos
EliminarEu adoro 'saladas' assim, com muuuuito repolho :D
ResponderEliminarTambém adoro repolho! Beijinhos
Eliminar