O tempo já pede, inevitavelmente, pratos reconfortantes! E os pratos de massa são muito aconchegantes e saborosos! Este parece complicado mas não é! Rende bastante, o que é ótimo para uma refeição familiar! No final haverá satisfação garantida! Fotografei mal saiu do tacho, estava ainda a ferver, mas aconselho a deixarem arrefecer um pouco antes de servir para que o molho fique mais espesso.
Massa Penne com Almôndegas em Molho de Tomate:
1kg de almôndegas (cerca de 30 almôndegas);
1 kg de tomate (peso já sem casca e sem sementes);
1 cebola grande;
4 dentes de alho;
um fio de azeite;
orégãos secos q.b.;
mistura de 5 pimentas moída na hora q.b.;
piri-piri em flocos q.b.;
uma pitada de flor de sal ou sal;
200gr de massa penne integral;
raspas de queijo da ilha (opcional);
Numa frigideira larga e funda coloca-se um fio de azeite e deixa-se aquecer a frigideira. Quando estiver quente junta-se as almôndegas e deixa-se cozinhar até estarem prontas. Retira-se as almôndegas e no azeite que ficou junta-se a cebola e os alhos picados grosseiramente. Dá-se uma ligeira refogadela e depois junta-se o tomate também picado grosseiramente. Tempera-se com uma pitada de flor de sal e deixa-se cozinhar um pouco. Tritura-se bem com o auxílio da varinha mágica (se ficar demasiado grosso pode-se juntar um pouquinho de água). Junta-se então os orégãos, a mistura de pimentas e o piri-piri e leva-se novamente ao lume só para que ferva e junta-se as almôndegas. Entretanto num tacho à parte coze-se a massa até ficar al dente. Escorre-se a massa e junta-se ao molho de tomate. Envolve-se bem, deixa-se cozinhar mais um pouco. Serve-se com algumas raspas de queijo da ilha.
Nota: caso não tenham tomates frescos podem usar tomate pelado enlatado, é melhor do que qualquer outro molho pronto que se possa adquirir.
Rende 6 doses
E hoje inicia-se uma nova rubrica relacionada com o Natal e lançada pela Ana d' A Casinha das Bolachas que desafiou algumas bloggers a fazerem uma receita de Natal. Também eu fui convidada a participar e dentro de dias publicarei a receita que fiz para esta rubrica. Hoje é a vez da Ana dar inicio sendo ela a primeira a partilhar uma receita por isso estão todos convidados a passarem n' A Casinha das Bolachas para verem os Sonhos da Avó que elas nos preparou! Para verem basta clicarem na foto!
que belo prato mesmo delicioso, ai ai eu adoro massa :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também! Beijinhos
EliminarSabes que este prato de massa é algo que adoro! Fico bastante satisfeita com uma refeição destas! :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha, vamos ter uma mesa bem recheada!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Vamos sim! Estou ansiosa por vê-la completa! Beijinhos
EliminarGosto imenso! bjs
ResponderEliminarÉ mesmo saboroso e reconfortante! Beijinhos
EliminarQue delicia, nao fosse a minha dieta comia um desses agora ;)
ResponderEliminarE podes comer! Substituis as almôndegas por almôndegas de soja por exemplo! beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarDuas coisas que eu amo, massa e almôndegas. Sua receita p/mim está especial. Hummmm!
Bjsss amiga
É muito bom! Beijinhos
EliminarAdoro massas; qualquer uma. E, com almôndegas... uma verdadeiro manjar. Bjs
ResponderEliminarÉ uma refeição fantástica! Beijinhos
EliminarE eu que sou uma "massuda" nata, adoro massaaaa... Desde as receitas mais simples até às mais elaboradas... Hmmmm bjnhos
ResponderEliminarEu também adoro massa, aliás, todos nós cá em casa! Beijinhos
EliminarMas que belo pratinho de massa! Adoro massas :D
ResponderEliminarQuanto ao desafio natalício, estou em pulgas para ver todas as receitas!!! eh eh eh
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Não sou italiana mas sou grande apreciadora de massas! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete,
ResponderEliminarPor aqui os dias super quentes, mas não dispenso essa massa que
está super apetitosa!
Ficarei no aguardo da receita de natal!
Beijinhos ♥
Sim, massa sabe bem em qualquer altura do ano mas esta como é comida quente sabe muito bem num dia frio! Beijinhos
EliminarAi Elisabete já aqui fiquei a suspirar por esse belo prato, essa comidinha é mesmo do meu agrado! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Beijinhos
EliminarUm belo prato com comida de conforto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Beijinhos
EliminarCá por casa as almôndegas são sempre muito apreciadas. O meu filho mais velho chama-lhes as bolinhas de carne e a mais nova também já vai picando com os seus 5 dentinhos :) Com esse teu molho seria sucesso garantido!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
A minha filha também lhe chama bolinhas de carne! Todos gostam deste prato! Beijinhos
EliminarEu adoro massa e almôndegas mas na realidade nunca as juntei (estou a ver que é uma falha minha). Podias era ter-me convidado para o almoço ... aceito os restos que sobraram também :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Quais restos?! A minha gente limpou tudo! Só faltou lamberem os pratos! Beijinhos
EliminarQue maravilha Elisabete. Tem um molhinho super apetitoso. Mnham,mnham...... ;)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & sabores da vida
É muito saboroso! Beijinhos
EliminarCarne picada normalmente só faço hamburguer e empadão ou lasanha. A joana nunca foi fã das "bolinhas" como sempre lhe chamou.
ResponderEliminarDas poucas vezes que fiz nunca me lembrei de fazer massa assim...
Beijinhos bom dia
Assim se calhar ela iria gostar! Fica muitíssimo saboroso! Beijinhos
EliminarUm prato que aconchega o estômago!
ResponderEliminarBj
Sem dúvida! Beijinhos
EliminarQue maravilha!! adoro massas quando chego a casa e não sei o que fazer faço massa com qualquer coisa mas assim nunca me tinha lembrado,uma boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Esta massa até se faz depressa! Suja é um pouco de louça mas agora já há massas que não precisam de cozer à parte, é só juntar e ficam prontas num instantinho! Não é o caso desta integral mas tenho esperança que um dia criem uma integral que coza rápido! Beijinhos
EliminarEssa massa ficou o máximo, mesmo gulosa! Adoro este género de pratinhos reconfortantes :)
ResponderEliminarVou repetir em breve pois é mesmo bom! Beijinhos
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