Papas de Farinha de Aveia









Recentemente recebi um e-mail de uma mãe que está de dieta e que gostava de poder comer papas de aveia mas que, embora lhe agrade o sabor, não consegue comer por sentir os flocos. São situações como estas que me fazem perceber que há coisas que faço de volta e meia e que nunca me deu para partilhar aqui! Não sei, talvez por achar que não tem qualquer importância ou relevância. Na minha infância a minha mãe fazia-me (para além das papas de flocos de aveia) uma papas de farinha de trigo e que eu adorava! Cremosas e gulosas que só elas! A farinha de trigo não foi erradicada cá de casa, mas é cada vez menos utilizada. Por isso de volta e meia faço esta versão de papas de farinha de aveia para "matar" saudades das outras. De sabor não são iguais às da minha infância, mas a textura é bem semelhante, bem cremosas e com os pedacinhos de chocolate negro e as lascas de amêndoa ficam tão boas! Uma boa forma de comer papas de aveia sem ter de trincar os flocos. E são uma excelente opção para bebés também pois são saborosas e saudáveis!


Papas de Farinha de Aveia:

meia chávena de farinha de aveia;
1 copo de leite;
1 copo e meio de água;
1 colher de sopa de cacau em pó;
3 colheres de sobremesa de mel;
pedacinhos de chocolate q.b.;
amêndoa laminada tostada q.b.;

Coloca-se a farinha, o leite, a água e o cacau num tacho. Vai ao lume e mexe-se até engrossarem. Junta-se o mel e envolve-se bem. Verte-se nas taças, polvilha-se com pedacinhos de chocolate negro e amêndoa laminada tostada. Podem comer-se quentes, mornas ou frias.

Nota: quanto mais frias mais consistentes ficam.

Rendem 2 doses

40 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida Elisabete!
    Tudo que contém chocolate fica gostoso.
    Combinação perfeita de ingredientes, aspecto delicioso!

    Excelente semana junto a sua família!
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Que lindas que ficaram as tuas papas :)
    Para quem não gosta de sentir os flocos são uma óptima alternativa :)
    Parecem bem cremosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam bem cremosa e nem parecem de aveia! Beijinhos

      Eliminar
  4. As tuas papas ficaram com um aspecto delicioso, bem ao meu gosto :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nos dias mais frios papinhas são do melhor que há! Beijinhos

      Eliminar
  5. Ai que aspecto delicioso que essas papas têm! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Olá, Elisabete

    Adorei a ideia. Vou levar comigo para fazer de vez enquando para quebrar a rotina da dieta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html

    ResponderEliminar
  7. Oi Elisabete, bt!
    Hoje eu adoro como vcs chamam por aí "papas", principalmente a de aveia, mas ao contrário de vc, quando eu era criança e minha mãe fazia, ah amiga, eu odiava kkkkk
    Fiquei daqui imaginando ela com os pedaços de chocolate e com amêndoas, meu Deus, que delícia!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com a amêndoa e o chocolate ficam uma gulodice! Beijinhos

      Eliminar
  8. Que maravilha!
    Adoro a sugestão.
    Beijinhos e boa semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto!!! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  10. Lá que têm um bom aspecto têm, esse chocolate deve ficar uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O chocolate funciona como a cereja no topo do bolo! Beijinhos

      Eliminar
  11. Olá! :)

    Ficou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)
    Ainda para mais eu, que adoro papas de aveia...

    Beijinhos
    Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  12. Percebo perfeitamente! Ás vezes pensamos que é demasiado simples para publicar mas de facto depois temos reacções dessas e começamos a perceber que não...
    As papas estão com um aspecto delicioso!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com o frio que tem feito por aqui, umas papinhas destas bem quentinhas pela manhã é do melhor que há! Beijinhos

      Eliminar
  13. Nunca comi mas devem ser muito boas eu faço é com farinha de milho...um beijinho e resto de boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com farinha de milho também são boas, a minha mãe também fazia! beijinhos

      Eliminar
  14. Que cor linda!
    Eu não ia muito à bola com papas de aveia as agora adoro e vou anotar a tua receita porque adorei!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sempre gostei! E continuo a gostar! beijinhos

      Eliminar
  15. Como adoro papas de aveia ... tenho de experimentar esta receita!!!bj

    ResponderEliminar
  16. Nunca comi, estão com um aspecto maravilhoso tenho de experimentar bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As papas de aveia são saborosas e bastante nutritivas! Beijinhos

      Eliminar
  17. Quando olhei para as fotos só pensei: "és uma gulosa!!!". Mas agora quem ficou gulosa fui eu, o aspecto está mesmo a pedir uma colherada :)

    ResponderEliminar
  18. Adorooo papas de aveia e costumo fazer com bastante frequência mas nunca experimentei fazer com farinha de aveia, fiquei curiosa para experimentar a textura! As tuas têm óptimo aspecto!!
    Beijinhos
    Carla
    https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São ótimas até para os teus meninos! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!