Salada Quente de Millet com Frango e Legumes








Como vos disse aqui, resolvi experimentar cozer o millet apenas com o dobro da água para ver se ficava soltinho. Assim fiz e de facto ficou soltinho. No entanto eu gosto dele mais cozido. Como ficou bem soltinho resolvi fazer uma salada quente juntando sobras de frango assado e alguns legumes salteados (receita inspirada nesta). Ficou uma refeição completa e saborosa. A receita não te nada que saber, mas deixo na mesma! Podem sempre substituir o frango por outra proteína, ou não juntar de todo.


Salada Quente de Millet com Frango e Legumes:

meia chávena de millet (cerca de 80gr);
1 chávena de água;

meia courgete amarela:
meia courgete verde;
1 cenoura;
1 cebola roxa pequena;
Sobras de frango assado (receita aqui);
meio tomate;
uma pitada de flor de sal;

Coloca-se o millet num coador e passa-se por água corrente. Coloca-se num tacho e deixa-se aquecer até libertar aroma. Junta-se a água fria e assim que começar a ferver reduz-se o lume e deixa-se cozinhar até toda a água ter sido absorvida (cozinhei destapado). Quando estiver pronto retira-se e reserva-se. No mesmo tacho coloca-se os legumes (excepto o tomate), junta-se um fiozinho de azeite. Salteia-se os legumes e tempera-se. Quando estiverem prontos junta-se o frango desfiado e o tomate picado. Retifica-se os temperos e serve-se.

Nota: caso o frango não seja muito aromático, podem sempre juntar algumas especiarias a gosto à salada.

Rende 3 doses

23 comentários:

  1. Que óptima salada,....cheia de sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Que cores bonitas tem essa salada deve ser super boa ja comia um bocadinho bjs

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  3. Que bela salada com o meu amado millet... as cores dizem tudo! Também gosto mais dele bem cozidinho.
    Beijinho
    Joana

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  4. Adoro pratos assim bem coloridos! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Elisabete, continuo sem saber o que é o millet, mas tenho a certeza de que vou gostar quando experimentar!
    Beijinhos

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    1. Apesar de eu ter gostado não é o meu preferido. Prefiro o bulgur! Beijinhos

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  6. O prato é muito apelativo. As cores são muito importantes na hora da refeição, e quanto mais cor, mais saúde! :)
    Mas curiosamente nunca comi millet. Que gosto tem?

    Beijinhos*

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    1. Olha, gostava de te poder definir o sabor do millet mas acho que não consigo! Sabe a cereal, tem um gosto próprio por isso o melhor é provares quando tiveres oportunidade para perceberes. Beijinhos

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  7. Millet!? ... nunca experimentei!bj mas gosto da sugestão!!!

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  8. Faço uma do género mas com massa e adoro! Nunca experimentei millet, está na lista das receitas a experimentar :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  9. Um prato simples e bom, bem prático. :) Tenho que comprar millet para cozinhar pois em casa nunca fiz. Beijinhos
    --
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  10. Olá, querida Elisabete!
    O millet é um grão precioso, faz muito bem à nossa saúde, super
    digestivo, uma pena que ainda não o encontrei por aqui.
    Essa salada dá para fazer com coucuz marroquino ou grãos de quinoa, é o que
    eu imagino pois são todos grãos.
    Amo saladas, a tua está apetitosa!

    Beijinhos ♥

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  11. Ainda no outro dia tive com o millet na mão no Aldi. Fiquei a pensar. Como será que se faz isto? Aqui está a resposta.
    Ficou bastante rico. E já vi que deve ser muito versátil. 🙂
    Obrigada pelos comentários sempre na minha casa virtual. Beijocas.
    P.S. Felizmente agora já encontramos folhas de gelatina com facilidade. Ehehe.

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    1. O millet é bastante versátil e rende imenso.
      As folhas de gelatina foram uma invenção maravilhosa! beijinhos

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  12. Eu entro aqui e já sei que vou encontrar uma coisa boa, bonita e saudável, mas millet nunca experimentei!
    Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!