Gosto muito de bacalhau de natas e já vos apresentei aqui uma versão alternativa e mais saudável ao tradicional. Também gosto muito de rechear legumes! Ora vamos então conjugar os dois! Este prato ficou uma delícia! A combinação do bacalhau com o adocicado da abóbora e o sabor característico das natas de soja é mesmo muito boa! Algo exótico até! E podem pensar que não enche barriga! Pois desenganem-se! Do que vêem na foto consegui comer apenas metade acompanhado de salada! E sem mais demoras participo com esta receita na rubrica mensal do Intrusa na Cozinha cuja escolha deste mês é a abóbora!
Abóbora Manteiga Recheada com Bacalhau:
1 abóbora manteiga média;
400gr de migas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
1 raminho de salsa;
1 folha de louro;
2 bagas de pimenta da jamaica;
piri-piri em flocos q.b.;
1 fio de azeite;
1 caixa de natas de soja;
Parte-se a abóbora ao meio, retira-se as sementes e limpa-se bem. Retira-se um pouco da polpa da abóbora (não muito) escavando para que fique como um barquinho. Entretanto leva-se o bacalhau ao lume em água e assim que ferver retira-se e escorre-se. Desfia-se o bacalhau removendo todas as espinhas. Num tacho coloca-se um fio de azeite, junta-se a cebola picada e o alho picado juntamente com a polpa picada que se retirou da abóbora. Junta-se também a salsa picada, o louro e a pimenta da jamaica e vai ao lume a refogar ligeiramente. Por fim junta-se o bacalhau, um pouco de piri-piri e as natas de soja (reserva-se um pouco para cobrir o bacalhau). Descarta-se o louro e a pimenta da jamaica. Recheia-se as duas metades da abóbora, cobre-se com as restantes natas e vai ao forno cerca de 30 minutos ou até a abóbora estar tenrinha. Serve-se acompanhado de salada.
Nota: coloquei as migas de molho no dia anterior para retirar o excesso de sal, por isso se ficar insonso é só juntar uma pitada de flor de sal ao refogado.
Rende 2 doses
Um bacalhau com "natas" muito original!
ResponderEliminarBjs
Lua
Obrigada Lua! Eu que ando com desejos do verdadeiro bacalhau com natas posso dizer que esta versão me soube pela vida! Beijinhos
Eliminarque ideia muito boa mesmo, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! Beijinhos
EliminarEu também sou fã de bacalhau :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto irresistível esta abóbora :D
E se tem bacalhau eu gosto!
Imagino que tenha ficado delicioso e um contraste de sabores interessante.
Um beijinho
O contraste de sabores é, de facto, muito interessante! beijinhos
EliminarEu gosto muito de abóbora, embora nunca tenha experimentado esta combinação. Gostei bastante da tia sugestão. :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Eu acho muito saboroso! beijinhos
EliminarFicou uma maravilha certamente e muito saudável...um beijinho.
ResponderEliminarSaudável e saboroso! beijinhos
EliminarMais uma ideia de mestre, amiga. Aqui em casa a tua receita de abóbora recheada com carne é um verdadeiro sucesso e já fiz várias vezes. Agora com este recheio de bacalhau tenho também de experimentar, pois parece mesmo tão bom!
ResponderEliminarBjn
márcia
Acho que até prefiro esta abóbora recheada com bacalhau! Talvez porque hoje em dia aprecio mais peixe do que carne! Mas qualquer uma delas é muito saborosa! beijinhos
EliminarOlá, amiga!
ResponderEliminarCombinação perfeita de ingredientes, deu fome e água na boca!
Beijinhos ♥
Obrigada! Beijinho
EliminarAi Elisabete até tenho vergonha de perguntar, mas como ninguém nasce ensinado cá vai: E depois come-se a casca da abóbora? Ou só o seu interior?
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Lá venho eu com os meus provérbios, mas é verdade! A minha mãe também sempre disse que não tem mal nenhum perguntar pois ninguém nasce ensinado e que quem tem boca vai a Roma! Fica comestível mas como a abóbora despega muito bem da casca eu acabo por não comer a casca. Mas se for outro tipo de abóbora com casca muito rija não vai dar mesmo para comer, mas a abóbora manteiga é muito tenrinha, talvez por isso se chame abóbora manteiga. Se nunca experimentaste rechar abóbora manteiga tens de experimentar pois coze num instante e fica muito saborosa! beijinhos
EliminarObrigada Elisabete :) Abóbora nunca recheie mas fiquei muito curiosa com esta tua receita e vou fazer. Costumo fazer courgette recheada e beringela recheada (a minha preferida). Gosto tanto de abóbora e nunca me lembrei disso...
EliminarBeijinho e obrigada!
De nada Joana! Sempre à disposição! Tenho a certeza que vais gostar de abóbora recheada, seja qual for o recheio que escolheres! Depois partilha connosco a experiência! beijinhos
EliminarOlá! :D
ResponderEliminarBem já somos duas a adorar bacalhau com natas. Mas não como assim muitas vezes! O marido não gosta! :(
Esta abóbora parece ser deliciosa. Fiquei curiosa porque também gosto muito destas coisas recheadas. E também gostei de ler o esclarecimento sobre comer ou não com casca. :D
Beijinhos
Eu gosto mesmo de abóbora recheada e esta é a melhor que já fiz! beijinhos
EliminarUso muito abobora na sopa e nada mais,gosto muito de bacalhau e acho que ia gostar muito deste.
ResponderEliminarFicou bem original assim na abobora.
Fica original e deveras saboroso! Beijinhos
EliminarUm prato bem original e bonito e uma bela forma de participar neste mês. Eu ainda estou a pensar em alguma receita para fazer, vamos ver se chego a fazer. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada! E tenho a certeza que vais pensar e fazer algo delicioso! Beijinhos
EliminarO aspecto do prato é excelente, fica uma apresentação linda e com o belo do bacalhau não pode sair mal. O meu problema é mesmo a abóbora, é que eu tenho um problema: só a como em doces, não vai de outra forma :(
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Pois, nesse caso não há muito a fazer! O melhor mesmo é optares por rechear outros legumes! Beijinhos
EliminarQue linda apresentação e de sabor deve estar maravilhoso
ResponderEliminarAdoro bacalhau, feito de todas as maneiras
Bjns
Obrigada Isabel! Sê bem vinda ao meu cantinho! Beijinhos
EliminarOlha que ideia fabulosa! Acho que nunca me tinha lembrado de juntar abóbora e bacalhau assim. Ficou com um aspeto fantástico minha querida, e de sabor deve ser realmente muito bom!
ResponderEliminarObrigado pela receita e pela participação na rubrica!
Beijocas do tamanho dos oceanos :)
Marta
Esta combinação agrada-me imenso! Sabe mesmo a prato de outono! beijinhos
EliminarNunca me teria lembrado desta forma de fazer bacalhau. Normalmente uso a abóbora na sopa e é só. Já pensei em fazer abóbora (simples) assada, que também deve ser muito bom, mas acabo por nunca fazer.
ResponderEliminarTem um ar delicioso! Cheira mesmo a Outono, este assado. E como usaste as natas de soja fizeste um prato bem saudável!
Penso que a minha madrinha tem umas abóboras manteiga da horta dela, acho que vou lá "caçar-lhe" uma ;)
Beijinhos e bom fim de semana!
A abóbora é muito versátil e dá para imensas coisas! É deliciosa em doces e em salgados! A abóbora simples assada é um excelente acompanhamento! Aqui, antigamente, partia-se a abóbora com casca e cozia-se ou assava-se e depois enchia-se de leite (como se fosse uma malga) e comia-se abóbora com leite! Servia de jantar! E se quisessem uma sobremesa, em vez de leite polvilhava-se com açúcar. Esta abóbora recheada fica uma delícia! Beijinhos
EliminarAdoro abóbora manteiga, embora nunca tenha experimentado recheá-la! Com bacalhau deve ficar ótima :D
ResponderEliminarEu acho que fica mesmo boa! Beijinhos
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