Esparguete de Courgete com Gambas











Recentemente ofereceram-me um espiralizador. Dantes eu já fazia esparguete de courgete (mostrei-vos aqui) mas com a mandolina. Resolvia mas era mais complicado e não ficava tão perfeito, isto é, os fios não ficavam todos com a mesma grossura. Já andava à procura de um espiralizador, era uma das coisas que pretendia trazer das férias mas não encontrei nenhum. Algum tempo depois ofereceram-me o que vêem nas fotos. É muito simples e prático de usar, faz os esparguete maravilhosamente bem e ainda traz 3 lâminas que nos permitem fazer vários tipos. Para estreá-lo resolvi fazer um esparguete de courgete com gambas. Uma receita muito simples, cheia de cor e de sabor! 


Esparguete de Courgete com Gambas:

1 e 1/2 courgete;
pimento vermelho q.b;
1 dente de alho;
400gr de gambas;
um raminho de salsa;
meio pacotinho de tempero Sazón Goya con Azafrán;
uma pitada de flor de sal;
sumo de limão q.b.;

Transforma-se a courgete em esparguete. De seguida coloca-se numa frigideira anti-aderente um fio de azeite para saltear a courgete. O tempo de cozedura varia pois depende se gostamos da courgete mais crocante ou mais tenra. Tempera-se com um pouco de flor de sal (ou sal) e salteia-se. Quando estiver pronta retira-se. Na frigideira coloca-se um dente de alho picado e um fio de azeite. Junta-se as gambas e deixa-se cozinhar ligeiramente. Entretanto junta-se o pimento picado grosseiramente, a salsa picada e a Goya. Deixa-se cozinhar um pouco mais, rega-se com sumo de limão, junta-se a courgete escorrida (pois por vezes liberta alguma humidade), envolve-se bem e serve-se de imediato.

Nota: que não tiver Goya pode usar açafrão.

Rende 2 doses

48 comentários:

  1. Adorei esta esparguete,....que excelente sugestão,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Preciso de uma "maquineta destas!!!
    Levo a sugestão ... bj

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    1. Dá para fazer sem a maquineta mas com ela é bem mais rápido e fica muito mais perfeitinho! Beijinhos

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  3. Fica um prato lindissimo,perfeito para começar a primavera ! Beijinhos

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    1. É verdade! Daqui por diante começa mesmo a apetecer pratos destes! Beijinhos

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  4. Excelente sugestão para uma refeição bem saudavel mas igualmente saborosa, esse ralador dá muito jeito.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. O esparguete faz-se num ápice! beijinhos

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  5. Que perfeitas saem as tiras de abobrinha, parecem mesmo espaguete amiga.
    Belo aparelho, preciso de um desse.
    Sua receita ficou linda e o melhor saudável!

    Abençoada Primavera junto a sua família!
    Beijinhos ♥

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    1. Este foi oferecido mas crio que não é um utensílio muito caro e vale a pena! beijinhos

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  6. Olha que delícia!!! Belíssimo prato e aparelho muito jeitoso!

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    1. É, não é?! Fiquei felicíssima com esta prenda! beijinhos

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  7. Ando há que tempos à procura de um espiralizador... mas os que encontrei que pareciam ser mais ou menos eram caríssimos. Esse teu tem bom aspeto e parece ser fácil de usar. Alguns têm um ar complicadissimo de usar...
    Essa refeição tem mesmo bom aspeto!
    Beijinhos
    Marta

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    1. Como podes imaginar foi uma prenda que me fez dar pulos de contentamento! É muito prático e simples e usar! Ainda por cima agarra muito bem na bandada para podermos espiralizar sem ele sair do sítio! beijinhos

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  8. Vi no aldi embalagens de courgete em espiral, não comprei pois achei caro, mas ando com tanta vontade de fazer..mas não tenho o espirizador, esta tua receita está mesmo apetitosa, mesmo ao meu gosto...já comia mesmo sendo horas de lanche :)
    Beijinhos

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    1. Olha que prático! O problema é que a courgete depois de pronta não rende nada, por isso compensa sempre mais fazer em casa. beijinhos

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  9. Oi Elisabete, bt!
    Eu nunca experimentei fazer esse espaguete pq não sou muito fã de abobrinha, mas como seu prato está tão apetitoso, eu já tenho certeza que vou amar se fizer!
    Bjssss amiga

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    1. Realmente quando não se gosta fica mais difícil! Mas nada como experimentar! Na volta fica fã! beijinhos

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  10. Que perfeitos esses fios! Também já fiz com a mandolina mas não ficaram lá muito bonitos... Um excelente prato!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. A mandolina resolve mas bom bom é com uma maquineta destas! Até ficamos impressionados com a rapidez com que se fazer! beijinhos

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  11. Que óptimo aspecto. Tenho que pensar a sério num espiralizador!

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    1. Só depois de o ter é que percebi o que andava a perder! É muito mais prático (e rápido) do que usar a mandolina! beijinhos

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  12. Querida Elisabete: que bela "engenhoca" e a curgete fica perfeita. O prato fica bem bonito e deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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    1. E traz mais duas lâminas para fazer esparguete mais grosso e para laminar! Beijinhos

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  13. Acreditas que tenho um espiralizador muito semelhante e ainda não o usei a não ser numa maçã para experimentar? Que vergonha, tenho mesmo que comprar umas courgettes para fazer. Esse pratinho que nos apresentas já o comia agora ao meu jantar. ;) Beijinhos
    --
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    1. Experimenta que tenho a certeza que vais adorar! É a forma mais rápida de fazer esparguete de courgete! Beijinhos

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  14. Adorei o prato, não existe nada lá que possa torcer o nariz e está tão colorido que dá logo vontade de experimentar :)

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    1. Ficou mesmo bom, posso garantir! Beijinhos

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  15. Uma refeição cheia de cor!! Deve ser uma delicia, ficou com óptimo aspecto :)
    Beijinhos

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    1. Sabe mesmo bem agora com os dias mais quentes! Beijinhos

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  16. Que aspecto divinal. Não conheço esse tempero

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    1. Dá uma cor e um sabor muito bons! Beijinhos

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  17. Que bom aspecto que este prato tem :P tenho de usar o meu espirilizador para o fazer!!!!

    Adoro gambas, por isso de certeza que vou gostar muito!!

    beijinhos

    de aprendiz a chef

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  18. É diferente da nossa, mas com certeza deliciosa!!!
    Beijinhos.

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  19. tb ja fiz mas um pouco deferente mas tb foi com courgetes o teu ficou mt bom bjs

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  20. Adoro!! costumo fazer muitas vezes mas ponho mais legumes, este está muito bonito e com muita cor. Tenho que fazer assim. Já fiz a mousse de chocolate e adoramos ficou mesmo muito boa nem parece que é feita com agua de grão é para repetir mais vezes. Assim que poder ponho no blog. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Este foi simples, com os ingredientes que havia disponíveis no frigorífico! Ficou muito bom!
      Ficou mesmo contente que tenham gostado! É uma mousse surpreendente e deliciosa, não é?! beijinhos

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  21. Bati com os olhinhos nesta tua receita e fiquei cheia de vontade de comprar um "apetrecho" desses para fazer esparguete de legumes. É que ficou com um aspecto de babar! Adorei :)

    Beijinhos
    Cláudia Ralha

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    1. Só depois de o ter é que percebi o que andava a perder! Dá gosto ver sair o "esparguete" do espiralizador! beijinhos

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  22. Saudável e parece-me delicioso Elisabete :)
    Onde arranjou essa maquineta? Muito cara?

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    1. Foi oferecida por isso não sei onde foi adquirida nem quanto custou! Mas deve haver em lojas de utensílios de cozinha! Beijinhos

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  23. Gostava tanto de ter um espiralizador. Iria usá-lo bastante.
    Gostei da receita, simples, saudável e saborosa.
    Vou experimentar.
    Beijinhos :*

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    1. Eu também já sonhava com um há muito tempo! Quem mo ofereceu acho que nem sabia o quão feliz me ia fazer! Foi uma prenda muito apreciada e tem sido muito usada! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!