Tempero Caseiro para Carnes







Gosto de tudo o que sirva para facilitar a vida na cozinha e no dia-a-dia. Apesar de cozinhar ser uma paixão, não significa que tenha de passar o tempo todo na cozinha. Há sempre outras atividades para fazer! É por isso que ter algumas coisas prontas a usar dá muito jeito! Neste caso falo de temperos prontos a usar. Eu sei que não custa nada no momento tirarmos uns pozinhos daqui, uns pozinhos dali, mas se tivermos tudo num frasco pronto a usar é muito mais prático e rápido! Ainda por cima assim corta-se no sal! Uma das misturas de tempero que tenho sempre pronta num frasco é esta que fica bem com todo o tipo de carnes. É boa até para aqueles que são um zero à esquerda na cozinha, pois assim não há desculpas. é só abrir o frasco, temperar e já está!


Tempero Caseiro para Carnes:

1 colher sobremesa de alho em pó;
1 colher sobremesa de cebola em pó;
1 colher sobremesa de flor de sal (ou sal);
1 colher sobremesa de orégãos;
1 colher chá de cominhos;
1 colher sobremesa de paprika:
1 colher de chá de piri-piri em flocos;
meia colher de café de mistura de 5 pimentas;

É só misturar tudo e conservar um frasco fechado.

Nota: para uma versão mais picante juntar 1 colher de chá de pimenta de caiena.

24 comentários:

  1. Muito boa ideia, eu sou da mesma opinião, gosto de cozinhar mas não gosto de estar muito tempo na cozinha! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu por acaso não me importo de passar o dia todo na cozinha, adoro! Mas o problema é que há sempre outras tarefas como limpar, arrumar, lavar e dobrar roupa, por isso convém passar menos tempo na cozinha para ter tempo para essas coisas! Beijinhos

      Eliminar
  2. Boa ideia, essa quantidade rendeu esse frasco ou duplicou a dose? Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rendeu este frasco, embora não seja um frasco muito grande ainda dá para algumas utilizações. Deu 5 colheres de sopa, mais coisa menos coisa. O frasco (não contando com a tampa) mede 5x5cm. Mas pode-se dobrar a dose para render mais. beijinhos

      Eliminar
  3. A carne deve ficar uma delícia com esse tempero.

    ResponderEliminar
  4. Dou-te tanta razão ... mas não sei porquê não o faço...na hora de temperar vou improvisando 😊 e depois seja o que Deus quiser! Mas gostava muito de fazer um frasquinho assim.
    Beijocas grandes
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na maior parte das vezes também improviso, até porque muitas vezes o resultado depende do sabor que pretendemos. Mas há dias em que o tempo urge e, nesses, este tempero pronto é a minha salvação! Beijinhos

      Eliminar
  5. mt boa esta segestao tb adoro estar na cozinha mas agora ando sem tempo pois tenho mta coisa a fazer bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O tempo não chega para tudo, andamos sempre numa correria! beijinhos

      Eliminar
  6. Mistura perfeita amiga, deve deixar as carnes com um sabor especial.
    Eu gosto de fazer o meu tempero, os prontos contém muito sódio.
    Obrigada, por mais essa receita maravilhosa, amei as fotos!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, os caseiros são bem mais naturais e saudáveis! beijinhos

      Eliminar
  7. Uma óptima ideia para nos poupar tempo!! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma sugestão simples mas útil! Beijinhos

      Eliminar
  8. É uma ótima ideia. Já faço com flor de sal e oregãos, pois acho um absurdo o preço desta mistura comprada. A tua mistura é muito boa e prática.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, a maioria das misturas prontas custam um balúrdio! E feitas em casa ficam ótimas e bem saudáveis! beijinhos

      Eliminar
  9. Que excelente ideia, fica uma mistura bem bonita! :) Gostei muito das fotos. :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Amei a sugestão, para guardar e fazer. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Há algum tempo atrás também cheguei a fazer assim umas misturas, principalmente para pratos mexicanos e árabes. Depois acabou e nunca mais voltei a fazer (esqueci-me, vá lá). Agora avivaste-me a memória :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também tenho sempre tanta coisa que quero fazer que por vezes acabo por me esquecer de algumas! Mas no que respeita as estas misturas gosto sempre de ter alguma feita para aqueles momentos mais apertados! Assim em vez de meia dúzia de frasquinhos, abro só um! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!