Bacalhau de Natas



E porque não?! Se gostamos de bacalhau de natas então tem de fazer parte da dieta! Com uns ajustes, claro!


Bacalhau de Natas:

1 cebola;
2 cenouras;
2 caiotas (chuchu);
salsa picada q.b.;
400gr de migas de bacalhau;
1 pacote de natas de soja;
pimenta a gosto;
queijo da ilha ralado q.b.;

Cozem-se as caiotas com casca num tacho com água e uma pitada de sal durante 30 minutos. Desliga-se o lume e deixa-se as caiotas arrefecerem dentro da água da cozedura. Passa-se as migas por água abundante (que já devem ter sido demolhadas), e vão ao lume num tacho com água até ferver. Retira-se e desfia-se grosseiramente. Descascam-se as caiotas, retira-se a pevide (é boa para comer), e corta-se em cubinhos, reserva-se. Num tacho deita-se a cebola picada e a cenoura ralada com um fio de água e deixa-se "refogar" na água. Quando estiver tenro junta-se o bacalhau, a caiota, a salsa picada, a pimenta e por fim junta-se metade da caixa de natas. Envolve-se bem e verte-se num pirex. Por cima rega-se com um pouco mais de natas (não se usa a caixa toda), cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar. Serve-se com uma salada.

Nota: basicamente usa-se nesta receita 3/4 da caixa de natas. O que sobrou servirá para outra receita.

38 comentários:

  1. Muito interessante esta versão "magra" do célebre bacalhau de natas.(Então pode-se comer a pevide da caiota? Não sabia!) Podias também juntar natas de soja e aí já ponhas o pacote todo,eheh. Ficou com muito bom aspeto!
    Bjn
    Márcia

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    1. Pode-se comer a pevide da caiota! Que a meu ver é o melhor da dita cuja! É mesmo natas de soja, não usei o pacote todo porque não era necessário (não queria que ficasse aguado) e também porque o que sobrou é exatamente o que é preciso para a receita que vou publicar a seguir! Beijinhos

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  2. A novidade são os chuchus. Nunca tinha pensado usá-los neste prato. E se em vez de natas usássemos iogurte natural, será que resultaria? E, já agora, que tal preparar na Bimby?
    Tenho que rentabilizar a maquineta!
    Beijinhos

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    1. É claro que o chuchu não fica igual à batata, mas quem quer perder peso tem de optar por alternativas menos calóricas e mais saudáveis! De qualquer modo fica muito agradável! Podes fazer na Bimby. Iogurte também pode resultar, só experimentando! Beijinhos

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  3. Eu também já troco sempre as natas normais pelas de soja para tornar as coisas mais saudáveis, a troca da batata por chuchu é que nunca experimentei. Beijinhos
    --
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    1. Eu gostei, e o restante pessoal também gostou! Beijinhos

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  4. Uma refeição tao reconfortante e que adoro. Nunca utilizei chuchu (caiotas)- termo que não conhecia, adorei a sugestão e o aspeto.

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    1. Nem toda a gente consegue gostar de chuchu (em miúda eu não gostava!) pois tem uma consistência mais mole e mais transparente relativamente à batata, e o sabor também é mais deslavado, mas come-se bem! Experimenta! Beijinhos

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  5. Está com bom aspeto! Sabes que raramente uso natas, mas quando uso opto por essas, também.
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. São mais saudáveis e dão um sabor interessante! Beijinhos

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    1. Este é mais light e mais saudável mas soube-me bem na mesma! Beijinhos

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  7. Foi uma excelente ideia substituir as batatas pelo chuchu. Ficou com otimo aspeto!
    Bjs e boa semana

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  8. Confesso que li e pensei.... a sério?? mas depois de ler os ajustes compreendi :) Sabes que, apesar de não o fazer tão saudável quanto tu fazes, também costumo adicionar sempre cenouras e às vezes até espinafres! :)
    Óptimo aspecto!!
    Bejinhos

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    1. Eu gosto mesmo é do original, mas esse rebenta com a escala das calorias! Por isso prefiro comer esta versão mais saudável do que deixar de comer! beijinhos

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  9. Que bela maneira de fazer o bacalhau com natas muito mais saudável. Obrigada!! :)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Até os mais esquisitinhos cá em casa comeram! Beijinhos

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  10. Eu adoro bacalhau com natas!
    Nunca fiz assim, mas parece-me maravilhoso para quem gosta e não quer escapar da dieta!
    Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    Um beijinho

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    1. Obrigada, Joana! Estava muito bom para um bacalhau de natas light! Beijinhos

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  11. Gosto muito de bacalhau com natas, mas evito fazer pois é super calórico.
    Vou levar a tua receita para experimentar :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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    1. Esta é menos calórica e saborosa na mesma! Beijinhos

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  12. Uma adaptação deliciosa! O aspeto ficou fantástico :D

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  13. Que engraçado... Usar chuchu nesta receita. Eu só costumo usar chuchu na sopa, sério! Nunca o faço de outra forma, só na sopa. Olha que boa ideia! Gosto muito dessa versão mais saudável de bacalhau com natas. Beijinhos*** Desejos de boa semana.

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    1. O chuchu tem múltiplas aplicações, até em doces! É verdade! Cá fazemos um pudim de chuchu de bradar aos céus! Bem, é melhor nem me lembrar porque ele é hiper calórico! Por isso fico-me pelo bacalhau! Beijinhos

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  14. Ai, o que eu gosto de bacalhau com natas! ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  15. aiiiiiiiiiiiiiiiiii que bom aspecto
    http://dietamanos.blogspot.pt/

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  16. ES PARECIDO AL MIO Y ME ENCANTA!!!
    CON PAITAS COMO DE TORTILLA.GUISANTES SALSA DE TOMATE Y MIL COSAS...
    ESTA RIQUISIMO.
    SALUDITOS

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Grata por passarem pela minha cozinha!