E porque não?! Se gostamos de bacalhau de natas então tem de fazer parte da dieta! Com uns ajustes, claro!
Bacalhau de Natas:
1 cebola;
2 cenouras;
2 caiotas (chuchu);
salsa picada q.b.;
400gr de migas de bacalhau;
1 pacote de natas de soja;
pimenta a gosto;
queijo da ilha ralado q.b.;
Cozem-se as caiotas com casca num tacho com água e uma pitada de sal durante 30 minutos. Desliga-se o lume e deixa-se as caiotas arrefecerem dentro da água da cozedura. Passa-se as migas por água abundante (que já devem ter sido demolhadas), e vão ao lume num tacho com água até ferver. Retira-se e desfia-se grosseiramente. Descascam-se as caiotas, retira-se a pevide (é boa para comer), e corta-se em cubinhos, reserva-se. Num tacho deita-se a cebola picada e a cenoura ralada com um fio de água e deixa-se "refogar" na água. Quando estiver tenro junta-se o bacalhau, a caiota, a salsa picada, a pimenta e por fim junta-se metade da caixa de natas. Envolve-se bem e verte-se num pirex. Por cima rega-se com um pouco mais de natas (não se usa a caixa toda), cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar. Serve-se com uma salada.
Nota: basicamente usa-se nesta receita 3/4 da caixa de natas. O que sobrou servirá para outra receita.
Muito interessante esta versão "magra" do célebre bacalhau de natas.(Então pode-se comer a pevide da caiota? Não sabia!) Podias também juntar natas de soja e aí já ponhas o pacote todo,eheh. Ficou com muito bom aspeto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pode-se comer a pevide da caiota! Que a meu ver é o melhor da dita cuja! É mesmo natas de soja, não usei o pacote todo porque não era necessário (não queria que ficasse aguado) e também porque o que sobrou é exatamente o que é preciso para a receita que vou publicar a seguir! Beijinhos
EliminarA novidade são os chuchus. Nunca tinha pensado usá-los neste prato. E se em vez de natas usássemos iogurte natural, será que resultaria? E, já agora, que tal preparar na Bimby?
ResponderEliminarTenho que rentabilizar a maquineta!
Beijinhos
É claro que o chuchu não fica igual à batata, mas quem quer perder peso tem de optar por alternativas menos calóricas e mais saudáveis! De qualquer modo fica muito agradável! Podes fazer na Bimby. Iogurte também pode resultar, só experimentando! Beijinhos
EliminarEu também já troco sempre as natas normais pelas de soja para tornar as coisas mais saudáveis, a troca da batata por chuchu é que nunca experimentei. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu gostei, e o restante pessoal também gostou! Beijinhos
EliminarQue aspecto tão apetitoso :)
ResponderEliminarEstava muito bom! Beijinhos
EliminarUma refeição tao reconfortante e que adoro. Nunca utilizei chuchu (caiotas)- termo que não conhecia, adorei a sugestão e o aspeto.
ResponderEliminarNem toda a gente consegue gostar de chuchu (em miúda eu não gostava!) pois tem uma consistência mais mole e mais transparente relativamente à batata, e o sabor também é mais deslavado, mas come-se bem! Experimenta! Beijinhos
EliminarEstá com bom aspeto! Sabes que raramente uso natas, mas quando uso opto por essas, também.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
São mais saudáveis e dão um sabor interessante! Beijinhos
EliminarAdoro! Sabe sempre tão bem :)
ResponderEliminarBjs
Este é mais light e mais saudável mas soube-me bem na mesma! Beijinhos
EliminarFoi uma excelente ideia substituir as batatas pelo chuchu. Ficou com otimo aspeto!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Comi sem culpas! Beijinhos
EliminarConfesso que li e pensei.... a sério?? mas depois de ler os ajustes compreendi :) Sabes que, apesar de não o fazer tão saudável quanto tu fazes, também costumo adicionar sempre cenouras e às vezes até espinafres! :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto!!
Bejinhos
Eu gosto mesmo é do original, mas esse rebenta com a escala das calorias! Por isso prefiro comer esta versão mais saudável do que deixar de comer! beijinhos
EliminarQue bela maneira de fazer o bacalhau com natas muito mais saudável. Obrigada!! :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Até os mais esquisitinhos cá em casa comeram! Beijinhos
EliminarEu adoro bacalhau com natas!
ResponderEliminarNunca fiz assim, mas parece-me maravilhoso para quem gosta e não quer escapar da dieta!
Ficou com um aspecto maravilhoso :)
Um beijinho
Obrigada, Joana! Estava muito bom para um bacalhau de natas light! Beijinhos
EliminarNhami nhami :) Uma maravilha
ResponderEliminarÉ bem bom! Beijinho
EliminarGosto muito de bacalhau com natas, mas evito fazer pois é super calórico.
ResponderEliminarVou levar a tua receita para experimentar :)
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Esta é menos calórica e saborosa na mesma! Beijinhos
EliminarUma adaptação deliciosa! O aspeto ficou fantástico :D
ResponderEliminarÉ que ele engana mesmo bem! Beijinhos
EliminarQue engraçado... Usar chuchu nesta receita. Eu só costumo usar chuchu na sopa, sério! Nunca o faço de outra forma, só na sopa. Olha que boa ideia! Gosto muito dessa versão mais saudável de bacalhau com natas. Beijinhos*** Desejos de boa semana.
ResponderEliminarO chuchu tem múltiplas aplicações, até em doces! É verdade! Cá fazemos um pudim de chuchu de bradar aos céus! Bem, é melhor nem me lembrar porque ele é hiper calórico! Por isso fico-me pelo bacalhau! Beijinhos
EliminarAi, o que eu gosto de bacalhau com natas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Este pode-se comer à vontade! Beijinhos
EliminarEsta receita ficou fabulosa!
ResponderEliminarbjns
Obrigada! Beijinhos
Eliminaraiiiiiiiiiiiiiiiiii que bom aspecto
ResponderEliminarhttp://dietamanos.blogspot.pt/
Estava bem bom!
EliminarES PARECIDO AL MIO Y ME ENCANTA!!!
ResponderEliminarCON PAITAS COMO DE TORTILLA.GUISANTES SALSA DE TOMATE Y MIL COSAS...
ESTA RIQUISIMO.
SALUDITOS
Gracias! Besos!
Eliminar