Sopa de cenoura com aroma cítrico


Sopas, provavelmente, será coisa que não aparecerá muitas vezes por aqui. Faço todas as semanas, até mais do que uma vez por semana. Para se fazer uma sopa não há propriamente uma receita, por isso é ao gosto do freguês, é só juntar o que quisermos e já está! No que a estas diz respeito, faço-as sempre sem batata (como vos falei aqui) e praticamente sem sal. A falta de sal primeiro estranha-se, mas depois entranha-se! Mas para dar um gostinho extra às sopas podemos usar ervas aromáticas, especiarias ou até um aroma cítrico como foi o caso desta! Uma sopa sem batata mas muito cremosa e com um aroma interessante!


Sopa de Cenoura com aroma Cítrico:

um pedaço de repolho;
1 courgete;
um pedaço de abóbora;
4 cenouras;
uma casquinha pequena mandarina ou tangerina;
uma pitada de flor de sal ou sal;
água q.b.;

Coloca-se tudo picado na bimby à exceção da casca da mandarina, programa-se 20min/vel.1/temp.100º. Quase no fim adiciona-se a casca e deixa-se terminar. No final junta-se um fio de azeite e tritura-se tudo.

155Kcal/sopa

28 comentários:

  1. Nunca me passou pela cabeça juntar citrinos a uma sopa mas como abóbora fica perfeita com laranja, esta sopa deve ter ficado uma delícia. O que eu estou sempre a aprender :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica com um paladar muito agradável! E surpreendente! Beijinhos

      Eliminar
  2. Olha que excelente ideia, nunca tinha pensado em juntar cascas de citrinos à sopa, mas nestes cremes de legumes deve ficar mesmo fantástico, obrigada pela ideia! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É preciso ser com moderação para não ficar amargo. Se for na quantidade certa fica muito agradável! Beijinhos

      Eliminar
  3. Gostei da ideia da casca de tangerina, deve ficar com um sabor especial!
    Geralmente uso é coentros pois adoro o sabor que confere às sopas.
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Coentros também fica muito bom, mas experimenta a casca da tangerina ou da mandarina, é diferente! Beijinhos

      Eliminar
  4. E a minha Bimby que não chega!
    Nunca me ocorrera a casca de mandarina. Vivendo e aprendendo!
    Beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando chegar não mais vais querer fazer sopas no tacho! Beijinhos

      Eliminar
  5. Sou louca por sopinhas e esta sua é toda glamourosa, com toques que a deixam mais saborosa.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Tania! Mesmo estando de dieta, as sopas não podem ser aborrecidas e sem graça! Beijos

      Eliminar
  6. Nota-se muito o sabor da tangerina? Fiquei curiosa com o sabor,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É subtil mas nota-se. Só não se pode abusar na quantidade senão vai ficar amargo! Beijinhos

      Eliminar
  7. Penso que a adição da casca de laranja ou mandarina deve conferir um paladar muito agradável a esta sopa.Para a próxima experimento.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode ser em qualquer sopa, mas acho que na de cenoura ou de abobora é onde fica melhor! Mas só um pouquinho para não amargar! Beijocas

      Eliminar
  8. Olha o que se aprende neste cantinho... Nunca me passou pela cabeça dar um aroma cítrico à sopa. Fugir no sal já fugo, aliás, o marido 'resmumga' sempre, mas acho que já se está habituar :-) Agora essa da casca é uma excelente sugestão. Estou adorar as tuas receitas, em cada uma delas há uma novidade desconhecida. Parabéns Elisabete. Beijinhos*** Boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São estes pequenos truques que nos ajudam a levar a dieta para a frente! beijinhos

      Eliminar
  9. Que delícia de sopa! Adorei a receita.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto de coisas simples mas com sabor! Beijinhos

      Eliminar
  10. Nham nham.. mais uma para a lista! :-)

    ResponderEliminar
  11. Adicionar esse aroma é muito interessante :D Até para disfarçar a falta de sal. Eu não gosto das coisas com muito, mas com pouco também não... E depois ainda fico com cãibras ou assim :P
    Tenho de experimentar a receita :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu por acaso prefiro as coisas menos temperadas. Já o meu marido é ao contrário! Lembro-me que o 1º quilo de sal que comprei durou um ano! Quase todas as receitas que vão aparecer aqui têm poucos temperos, gosto de sentir o sabor natural dos alimentos! Beijinhos

      Eliminar
  12. Optima ideia de adicionar esse aroma a sopa. Um dia tenho de experimentar :) Beijinho

    ResponderEliminar
  13. adoro sempre o teu toque especial ou elemento absolutamente inesperado nas tuas receitas! esta, mais uma vez, não é exceção!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. há que encontrar alternativas para evitar o sal! Beijinhos

      Eliminar
  14. Parabéns pelo seu blog ! Amei :) tem receitas fantásticas. Vou seguir ;)

    ResponderEliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!