Almôndegas de Peixe




Muitas vezes as receitas da minha dieta baseiam-se em receitas da alimentação dita normal. Isto acontece porque já não consigo olhar para uma receita e não imaginar logo de que forma a posso tornar um pouco menos calórica ou mais saudável. Por acaso não foi o caso desta que segui praticamente à risca. A receita veio daqui, do Diário da Inês!


Almôndegas de Peixe:

6 filetes pequenos de pescada;
5 colheres de sobremesa de aveia;
meia cebola média;
1 dente de alho;
1 ovo pequeno;
espinafres (usei cerca de 20g congelados);
uma pitada de flor de sal;
uma pitada de piri-piri;
molho de tomate caseiro (receita aqui);

No 123 tritura-se a aveia com os espinafres, depois a cebola com o alho, depois os filetes. Mistura-se todos os ingredientes numa taça e moldam-se as bolinhas. Num tacho leva-se ao lume o molho de tomate, quando estiver quente junta-se as almôndegas e deixa-se cozinhar. Serve-se quente.

Nota: acompanhei com esparguete integral e puré de abóbora que resultou num aproveitamento de abóbora assada, mas podem acompanhar com o que mais gostarem.

Rende 15 almôndegas (4 doses): 166Kcal/dose

50 comentários:

  1. Adorei a sugestão e é uma forma das crianças também comerem o peixinho de outra forma :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Sim, sim, não tem espinhas e eles acham piada por ser às bolinhas! Beijocas

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  2. Olá!
    Parece-me uma refeição saudável e bastante saborosa!
    Bjs

    Lua

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  3. Almôndegas de peixe parece-me muito bem. Tenho de experimentar também. Somos aquilo que comemos, e se comermos bem diariamente, podemos fazer um estrago um dia por outro. beijoca

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    1. Claro que sim! O que seria de nós se não cometêssemos um pecado de vez em quando! beijinhos

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  4. Parece-me muito bem! Tenho de experimentar.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. belas almondegas sempre diferentes do que estamos acostumados a comer, boa sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. São mesmo diferentes! Quando ouvimos falar em almôndegas associamos sempre a carne, mas estas de peixe ficaram super aprovadas e são muito saudáveis! Beijinhos

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  6. Essas almôndegas aqui fizeram sucesso, o facto de teres usado aveia parece-me óptimo e para além de óptimas ficaram ainda mais saudáveis! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. A aveia é calórica mas é nutritiva e eu também queria que para além de saudáveis as almôndegas ficassem nutritivas e saciantes! Gostei muito, Inês! Obrigada! Beijinhos

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    2. Obrigada eu por teres experimentado umas das receitas da minha mãe! :) Tenho duas receitas para partilhar em breve que tirei aqui do teu blogue! :D Beijinhos

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    3. Sabes que sou fã das receitas da tua mãe! Ela devia abrir um restaurante! Ficarei atenta para ver quais experimentaste! Beijinhos

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    4. Vou-lhe dizer isto que ela vai ficar toda contente! :)
      Em tempos, era eu ainda uma criança, os meus pais estiveram indecisos entre abrir um restaurante ou um mini mercado aqui na aldeia. Abrimos o mini mercado, mas entretanto já nem o temos pois não rendia! :( Beijinhos

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    5. O restaurante é que tinha sido! Era daqueles com comida da boa! Beijinhos

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  7. Humm... devem ficar tão boas!! Adorei!!
    Tenho um desafio para ti no blog, aceitas?? Não sei se já tinhas visto :)
    beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Ficam muito boas e podemos fazer com o peixe que quisermos! Eu li as tuas respostas mas não reparei quem tinhas desafiado! Vou responder! Beijinhos

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  8. Olá amiga,
    Adorei a sugestão, e com esse molhinho caseiro faz toda a diferença.
    Beijinho

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  9. Gostei!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  10. Olá, há tempos vi, tb na net uns hamburgures de peixe que depois fiz e ficaram muito bons - e eu não sou grande cozinheira - também fiquei curiosa com estas almondegas.
    beijinhos, não conhecia o blog, mas gostei muito!

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    1. Também tenho uns hambúrgueres de peixe para publicar em breve! As almôndegas ficam muito boas e é uma excelente forma de comer peixe! E não tem espinhas! Beijinhos

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  11. Cá em casa gostamos muito de almondegas e sempre que possível caseiras, as tuas estão lindas, que maravilha, beijocas

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    1. Ao início estava com medo que elas se desfizessem no tacho mas aguentaram-se bem! Beijinhos

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  12. Que fantásticas estas almôndegas e sim, saudáveis e super interessantes, pois devem ser uma delícia mesmo!!
    Um beijinho,
    Lia

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  13. Ah! Amiga, bem preciso, depois dos excessos que tenho cometido.
    Beijinhos

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    1. Aproveita! Se estivesse no teu lugar também aproveitava! Beijinhos

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  14. Adoro almôndegas, mas de peixe nunca fiz. Tenho de experimentar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  15. Fiz uma vez almôndegas de peixe mas utilizei peixe gato e achei-as demasiado massudas, não sei se foi da farinha ou algo que fiz mal. A verdade é que nunca mais experimentei mas agora fiquei novamente com vontade e hei-de experimentar estas :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Eu achei estas bastante leves! Gostei muito! Beijinhos

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  16. Nunca experimentei almôndegas de peixes mas depois de ver as tuas fiquei com vontade :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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    1. São fáceis e rápidas de fazer e fica uma refeição ligeira e saudável! Beijinhos

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  17. De peixe nunca fiz,mas adorei o aspeto destas almondegas. É muito bom tornar as receitas menos calóricas e se preservam todo o seu sabor ainda melhor.
    Bjn
    Márcia

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    1. São boas, para variar das de carne! Beijinhos

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  18. olha, que lindas ... olha que vou experimentar!
    Faço hamburguers de aveia com atum ou sobras de peixe, mas almondegas nunca me ocorreu! :p
    os filetes tb de trituram congelados?
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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    1. Eu fiz com os filetes descongelados, assim evita-se que libertem água prejudicando a textura das almôndegas. Estas almôngedas fazem-se num ápice e podem-se comer com molho ou sem molho. Beijinhos

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  19. Gostei imenso desta sugestão! É uma bela forma de comer pescada.
    Bjs

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    1. Gosto da pescada pela versatilidade e pela rapidez com que se cozinha! Beijinhos

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  20. Olá!

    Adorei! E vou levar, porque já tinha visto algumas almondegas de peixe, mas com pão e como eu não gosto de coisas com pão molhado não gostei!

    Estas são perfeitas!

    Obrigada!

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  21. Ficaram mesmo bonitas! Um sucesso de adaptação da receita :)

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  22. Muito bom aspecto , fácil de fazer e saudável
    Beijinhos

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  23. Olá excelente sugestão, vou experimentar :) bjs

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Grata por passarem pela minha cozinha!