Acho que este arroz não reúne consenso, há quem gosta e há quem não gosta. Eu gosto, e nem é assim tão estranho como pode parecer, é apenas um grão mais duro e o sabor não é muito diferente do arroz normal. Acontece que se calhar algumas pessoas não consegue acertar o tempo de cozedura e o tempero, duas coisas fundamentais para que fique bom. Este arroz não é menos calórico que o normal mas em termos nutricionais é muito melhor.
Arroz integral:
um tacho cheio de água;
2 copos de arroz;
sal q.b.;
1 knorr de galinha;
Deita-se o tacho ao lume com o sal e o knorr. Quando a água começar a ferver junta-se o arroz e mexe-se. Deixa-se cozinhar até ficar com a consistência desejada (se necessário a meio da cozedura juntar mais água quente). No final escorre-se e serve-se.
Nota: como leva quase 1 hora a cozer faço sempre maior quantidade para compensar. Mas podemos fazê-lo na bimby enquanto cozemos outras coisas na varoma. Podemos, ainda, deixá-lo de molho de um dia para o outro, isso facilita o processo de cozedura. Ou então usar a panela de pressão!
Rende 6 a 8 doses: 220Kcal/dose
Nunca provei arroz integral. Não sei mesmo como é a sua textura. Uma hora a cozer?? Bolas!!! Tenho de provar, até porque foi uma das variedades enviadas pela orivárzea na parceria. E, eu até prefiro o pão integral vamos ver se também prefiro o arroz integral :)
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher Elisabete!!
Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Não é muito diferente do arroz normal. No dia que fiz tive visitas inesperadas e obviamente servi o arroz que é o que eu tinha feito para acompanhamento do nosso almoço, e todos gostaram! Leva imenso tempo mas podes cozer na bimby, provavelmente será mais rápido, ou então na panela de pressão! Beijinhos
EliminarEu também gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É bom! Beijinhos
EliminarEm casa nunca fiz, mas uma vez provei e não lhe achei grande piada. Assim com o knorr é bem capaz de ficar bem saboroso! :) Não fazia a mínima que demorava tanto tempo a cozer! Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É bom, mas se não for temperado fica uma porcaria! Beijinhos
EliminarO único problema é mesmo o tempo de cozedura!
ResponderEliminarÉ uma chatice! Demora imenso tempo!
Eu deixo-o quase sempre duro e depois há críticas :p eheh
Um beijinho
Experimenta demolha, ajuda um bocadinho! É realmente uma pena que seja tão chato de cozer porque até é bastante bom! Beijinhos
EliminarEu gosto muito.
ResponderEliminarAcho que é daqueles sabores que primeiro estranha-se e depois entranha-se e só me chateia é o tempo que demora a cozer, ou seja, não dá para fazer se não estivermos com tempo suficiente.
Um beijinho,
Lia
Por acaso achei que ia estranhar mais do que estranhei! Gosto bastante! Mas irra que o malandro é mesmo difícil de cozer! Beijinhos
EliminarPode ser do outro, do que faz mal? Já fracassei redondamente com este! Sorry!
ResponderEliminarFeliz dia da mulher.
Beijinhos
Pode ser do que tu quiseres! Eu continuo a comer arroz normal mas vou intercalando com este para não ser sempre o mesmo! beijinhos
EliminarExperimentei uma vez e soube-me a bolor, não sei se era daquele arroz ou se é no geral, a verdade é que nunca mais comi.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
A mim soube-se a arroz! Estava à espera de algo mau mas no final gostei bastante! Não achei muita diferença a não ser na textura! Beijinhos
EliminarFiz apenas uma vez, mas demorou uma eternidade a cozer :( E mesmo assim, acho que não ficou bem cozido :P Tenho de voltar a experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fica sempre um pouco mais durinho do que o arroz normal mas fiquei bastante satisfeita com o resultado! Beijinhos
EliminarNão costumo fazer nem comer arroz integral. Não há um motivo especial, apenas ainda não calhou. Acredito que há-de ser agradável, vou ficar com as tuas dicas!
ResponderEliminarBjs
Eu fui resistindo! Ouvia péssimos relatos sobre esse arroz e por isso tinha receio! Um dia resolvi-me e experimentei e percebi que não havia razões para tal pois o arroz integral é bom! Só é pena que demore tanto tempo a cozer, se não fosse isso eu fazia mais vezes! Beijinhos
EliminarEu gosto demais, como todos os dias.
ResponderEliminarBjos,
DMulheres
@dmulheres
Também gosto bastante! Beijo
EliminarEu pessoalmente gosto deste arroz, o que chateia é mesmo o tempo de cozedura...
ResponderEliminarbjinhos
É mesmo e enervante nesse aspeto! Beijinhos
EliminarEnvia para o jantar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Eu mando, mas vai chegar frio! Beijinhos
EliminarAinda não atinei com ele, já fiz cada tentativa trabalhosa de o fazer soltinho... Sem resultados. Tenho de experimentar essa receita, já que o aspeto me convenceu :D
ResponderEliminarPor acaso tive sorte, atinei à primeira! E gostei bastante! Beijinhos
EliminarNunca fiz arroz integral, mas sempre me despertou alguma curiosidade. Está na altura de eu experimentar ;)
ResponderEliminarExperimente! Não é um arroz com boa fama mas acho que vale a pena experimentar! Eu gosto! Beijinhos
EliminarO arroz integral é muito saudável mas deve-se demolhar previamente. Agora o caldo knor é que estragou tudo. É muito prejudicial à saúde. Cumprimentos. Luísa
ResponderEliminarNão demolhei mas deve ter reparado que recomendei que o façam. Quanto ao knorr, tem toda a razão, é prejudicial, mas não uso knorr todos os dias. Uma vez de tempos a tempos. É como os doces, também fazem mal por isso também só os consumo esporadicamente! Mas quem quiser não tem de usar o knorr, podem optar só pelo sal. Mas se formos a ver bem há imensas coisas que consumimos no dia a dia que são prejudiciais para a saúde, não é apenas o knorr. E usá-lo em casa de forma consciente e responsável é muito melhor do que quando vamos comer a um restaurante que não fazemos ideia de quantos knorrs (ou outras coisas mais) levou o que nos estão a servir. Obrigada pela visita!
Eliminar